Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Тен: Необходимо увеличить число бюджетных мест в магистратуру




Тен: Необходимо увеличить число бюджетных мест в магистратуру


Как отметил Тен, в будущем году число выпускников будет увеличено, в следствии в некоторых институтах, например в МАДИ, инженеры будут более востребованы, чем бакалавры. В связи с этим он спросил у министра, как ведомство планирует решать этот вопрос и будет ли увеличено число бюджетных мест.

Ливанов отметил, что в 2015 году на первый курс магистратуры прием будет в 2 раза больше. « А по приоритетным направлениям для нашей экономики и социальной сферы - в 4 раза. Обращу внимание, что выпускники бакалавриата также востребованы на рынке труда, особенно по практиокоориентированным направлениям, когда значительная часть подготовки проходит на конкретном предприятии по программам, согласованным с ключевыми работодателями в том или ином регионе», - пояснил министр.

Он добавил, что задача Минобразования не в том, чтобы все выпускники бакалавриата обязательно шли в магистратуру, а в том, чтобы обеспечить такую возможность и конкурентоспособность на рынке труда на тех должностях, которые соответствуют их уровню подготовки. «Для этого образовательные стандарты бакалавриата будут приведены в соответствие с профессиональными стандартами, которые сейчас активно разрабатываются», - заключил Ливанов.

Департамент взаимодействия со СМИ

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

8 495 788 44 93

8 495 788 44 938 495 788 44 93




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 16
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+