Личный кабинет
Сельская школа

Страна! Что делать?






Школа получила муниципальное задание, требований к учителю всё больше и в сопровождении, удалось посмотреть расчёт нормативных затрат , непосредственно связанных с оказанием муниципальных услуг. Всё просто, подсчитаны затраты на оплату труда персонала, непосредственно принимающего участие в оказании муниципальной услуги по формуле - норматив за единицу (стоимость ученика) умножить на объём услуги (количество детей). В этой формуле средний норматив на ученика 20 342 р. Умножив его на 230 учеников и получаем фонд оплаты с начислениями. На сайте мониторинга увидели неправдоподобно высокие цифры зарплаты учителя в районе, и в школе. Мониторинг зарплат заполняет управление. На вопросы не отвечают. На сайте министерства финансов нашли закон и нормативы за все годы на одного ученика , прописано "Величина норматива финансирования выступает в качестве гарантированной минимальной стоимости бюджетной образовательной услуги, предоставляемой гражданам на территории Республики Адыгея, и подлежит обязательному применению при формировании республиканского бюджета Республики Адыгея и местных бюджетов." Фантастика, нормативы растут ежегодно и сегодня наш ученик стоит 28 235р. Таким образом мы нашли виртуальные показатели результативности "повышения " зарплаты в нашей школе.Что делать дальше?! И как грамотно защитить свои права, если за всё отвечает директор, не имея рычагов влияния на систему. Как красиво звучит:"Право на справедливые условия труда не может быть реализовано без права на справедливую оплату труда. Слова "справедливая оплата труда" имеют значение как на перспективу, определяющую направленность правового регулирования заработной платы, так и для характеристики состояния оплаты труда. Право на справедливую оплату труда гарантируется государством, которое определяет меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы.

По поручению коллектива, вдруг есть опыт и кто-то поделится!



    avatar 06.01.2013 | 20:47
    Любовь Туз Пользователь

    Год прошедший ознаменован победой маленькой сельской школы над системой!!! Коллеги получаем ещё одну профессию - юрист образования. Победили без физических потерь, просто радости от повышенной зарплаты таким способом не очень много. Единственное, что могу пожелать, права свои надо защищать и неуважающих прежде всего себя руководителей, терпеть нельзя. Обращайтесь, изучила досконально нормативную базу, вошла в группу "Вести образования" в фейсбуке, получила квалифицированные консультации.


     

    avatar 22.09.2012 | 23:51
    Любовь Туз Пользователь

    В нашем регионе письма в прокуратуру не доходят, а если доходят, то файлы не открываются. Вот такая детективная история!!! Надо было догадаться о вручении лично.....Хотя, у всех опускаются руки, одна надежда на изменения системы оплаты труда и переподчинение школ.


     

    avatar 05.06.2012 | 21:55
    Любовь Туз Пользователь

    http://www.democrator.ru/ - работает???


     

    avatar 18.05.2012 | 16:32
    Любовь Туз Пользователь

    Всё очень просто, 20325р - это есть доля в нормативе соотношения учителей и прочего персонала. Коэффициент в законе 1.32.Вот эту простую схему мы не могли понять.Нам изначально поменяли коэффициенты. Учителям 32%, а прочему персоналу 68%. Поэтому получился дефицит бюджета фонда оплаты учителей. И мы всё время должны управлению, поэтому у нас нет стимулирующих за качество, уменьшен в два раза компенсационный фонд, все коэффициены категория и стаж по минимуму. Вообще чудеса в районе, учитель, допустим с высшей категорией в нашей школе имеет повышающий коэффициент 30%, а в соседней обычной 50%, а где-то 20%, и всё потому ,что в постановлении главы прописано не более 50%, но ведь требования к аттестации ко всем одинаковы в республике. Или ГРЕЙДЕРСТВО - это новация в оплате.


     

    avatar 15.04.2012 | 21:18
    Любовь Туз Пользователь

    Получили ответы из РОНО, средняя наполняемость в сельской местности 16 человек, на сайте Министерства образования Адыгеи 15 человек. Какой бумаге доверять?Ищем на досуге!


     

    avatar 11.04.2012 | 20:01
    Любовь Туз Пользователь

    "Зарплата - ответственность регионов"- В.В. Путин. "Зарплата - ответственность муниципалитета"- ответила местная трудинспекция. На сайте администрации ссылка о внесении изменений в положение о зарплате не активна. Получается "Вопреки требованиям статьи 15 Конституции, гарантирующей публичность нормативных правовых актов, затрагивающих права, свободы и обязанности человека и гражданина, нормативные правовые акты, принятые в связи с введением новой системы оплаты труда после изменений не опубликованы в полном объёме. В результате, учителя не могут ознакомиться с их содержанием и проверить, правильно ли им начисляют", как и во многих муниципалитетах. Вот думаем,проверяющих разного рода много, а НСОТ, введённую с 2008 года ни разу не проверили в школе. Почему?!


     

    avatar 02.04.2012 | 22:54
    Любовь Туз Пользователь

    Ещё новость, некоторые учителя-информатики отказались врать в отчётах по зарплате, их отстранили. Но глава региона радостно на весь зал сообщил, учителям повысили зарплату на 48%. Предвыборная была встреча, но глаза были светлые.Глава обманут? Или мы наивные!


     

    avatar 02.04.2012 | 22:49
    Любовь Туз Пользователь

    Виктор Степанович! Майор отвечал за воспитательную работу.Уточню, как звучит. Но мальчишки следом ходят ( автоматы . армейские навыки), но даже стимулирующих нет в школе, чтобы поощрить,а ещё за безопастность труда - нагрузка.Но технички более получают 6400р. А почему директоров связали, порядочных??? Ф.З.83 пришёл ведь в школу?


     

    avatar 02.04.2012 | 22:07
    Любовь Туз Пользователь

    Директору выдали документы по формированию ФОТ(кипу). Изучаем! Зачем РОНО??? Атавизм! Оказывается наша школа работала в условиях какого-то эксперимента по оплате труда. Нам неведомо. Бывший директор с учителями не общалась. Приказ-указ, не обсуждается. Какая система оплаты у нас, никто не может объяснить, но тип "Всё отнять, и всем должны!" Когда закончится эпоха касты безответственных хищников???


     

    02.04.2012 | 21:51
    Виктор Пахомов Пользователь

    ...... Мой коллега, майор в отставке, стаж преподавания в училище не зачли и категории нет..... . - Вполне может быть. Училища - принадлежали к другому министерству , к тому же , наверное, майор не был преподавателем, а был мастером производственного обучения, /могу ошибаться/, много может быть нюансов... .


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 28.01.2009
Комментарии:
23
Просмотров 47
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+