Личный кабинет
Математическое образование.

Стиральная машина и...математическое образование.






Я очень люблю аналогии. Почему? Потому что АНАлогия - это единая логика развития всего сущего: природы, мышления, общества. Эта логика развития называется диалектической логикой. Гений Ленина отождествил диалектическую логику, диалектику и теорию познания. Все это я и называю математикой.
С помощью аналогии можно образно показать содержание. Этим я и займусь.
Представьте себе, что вы долгое время стираете вручную на стиральной доске. Удовольствие из мало приятных. И вот вам рассказали о чудо - приборе, который стирает сам, но дорого стоит. Вы настолько устали от проклятой стирки, что готовы заплатить любую цену.
Вам привозят прибор и начинают объяснять его устройство. Вы хотите побыстрее посмотреть его работу, а вам говорят, что не нужно спешить.
Вам рассказывают устройство прибора, потом рассказывают устройство мотора, затем показывают краску, в которую окрашен прибор, а потом...уходят.
Вы уже заплатили и хотите знать: как же он стирает? А вам говорят: зачем вам это, посмотрите на его неземную красоту, это последняя модель. Посмотрите: сколько у него функций. Но вы упорствуете на своем: хотите знать ПОЛЕЗНОСТЬ этой вещи, в которую вы вложили свои последние деньги.
И тут выясняется, что продавец САМ НЕ ЗНАЕТ, потому что ему рассказали только то, что он рассказал вам.
Тогда вы начинаете самостоятельно тыкать в разные кнопки. В конце концов, вы находите возможность постирать и искренне удивляетесь: почему продавец этого не знал. Но теперь вы понимаете, что нужно помочь другим со стиркой. И вот оказывается, что у людей уже лавно стоит этот прибор ДЛЯ КРАСОТЫ, но они представления не имеют, что им можно стирать и потому продолжают стирать вручную, затрачивая собственные силы.
Таким прибором является современная математика, написанная в математических книгах. Открывший такую книгу в ужасе закрывает ее из-за диких слов: замкнутость, полнота, сепарабельность, вполне непрерывность и прочая терминология.
А между тем, те средства, которые там представлены, могли бы существенно облегчить научные исследования психологу и социологу, но нужно знать: как этим пользоваться?
КАК ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬ и означает математическое образованиею И тогда люди решают: чем разбираться в этом хитросплетении лучше вернуться к математике по Киселеву. Чем разбираться со стиральной машиной лучше вернуться к стиральной доске.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 25
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+