Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Стипендиальная программа "Лифт в будущее"




Стипендиальная программа "Лифт в будущее"


Стипендиальная программа «Лифт в будущее» стартовала в январе 2012 года и является одной из частей масштабного проекта «Лифт в будущее», созданного как коммуникационная площадка для взаимодействия научной и творческой молодежи и ведущих российских научных школ. В 2013 году был проведен уже четвертый стипендиальный конкурс. Всего получателями стипендий программы стали 400 студентов. Победители могут сделать следующий шаг в программе «Лифт в будущее» и поехать на производственную практику в ведущие производственные предприятия Европы.

На четвертый конкурс стипендий было подано около 600 заявок студенческих работ в различных областях знаний из 55 регионов страны. В том числе по биологии и технологии живых систем, информационно-телекоммуникационным системах, по медицине, науке о Земле, по социальным проблемам и педагогике, физике, химии и астрономии, экологии и многим другим направлениям науки и исследований.

Научные интересы стипендиатов разнообразны, но все они актуальны.

Вот лишь несколько примеров. Первокурсник Алексей Леонтьев из г.Зура в Удмуртии, студент факультета науки о материалах МГУ, исследует нанонити родия, его синтез, строение и функциональные свойства. Павел Федосов, студент 5 курса Воронежского государственного университета факультета фармакологии посвятил свою работу исследованию влияния ацетилсалициловой кислоты на клеточную мембрану эритроцитов. Студентка 4-го курса Кузбасского государственного технического университета Анастасия Новоселова из Кемерово занимается разработкой способа биологической очистки сточных вод химических производств.

Конкурс составил 6 человек на место.

Все присланные работы прошли трехступенчатый анализ. На первом этапе они были проверены на соответствие условиям участия в конкурсе, на втором – все присланные разработки и их описание были проверены на оригинальность содержания системой «Антиплагиат». А затем – третьим этапом - студенческие работы оценивались Экспертным Советом на предмет новизны и научной ценности.

В состав научного совета вошли преподаватели ведущих ВУЗов Москвы, научные деятели и руководители российских компаний.

«Основная задача «Лифта в будущее» - поиск и поддержка талантливой молодежи, содействие им в успешном продвижении по социальным лифтам. Наша стипендиальная программа является одним из инструментов помощи перспективным студентам, способом сделать их жизнь немного проще, а потому дать больше возможностей для реализации творческих замыслов», - отметила руководитель НП «Лифт в будущее» Елена Шмелева.

С конкурсом можно ознакомиться на сайте «Лифт в будущее» в разделе «Стипендиальная программа».




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 23
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+