Личный кабинет
Записки психолога

Сила души. Взгляд психолога






Истина состоит в том, что мы очень могущественные существа, но совершенно не осознаем этого. Признать, что мы являемся продолжением Бога, душой, обладающей невероятной силой, — один из самых смелых шагов, которые мы можем сделать в этой жизни.

Эта сила принадлежит нам по праву рождения, но мы часто отворачиваемся от нее, отказываемся ее признавать и учиться тому, как с ней соединяться, что не позволяет нам быть всем, чем мы можем быть. Этому есть ряд причин: страх, что другие вас осудят, боязнь неудачи или успеха или же следование указанию человека, «знающего», что для вас лучше, невроз, перерастающий в нервный тик и т.д.. Многие из нас предпочитают избегать рискованных действий и ничего не менять. Я люблю известное высказывание Т. С. Элиота: «Только те, кто рискует идти далеко, способны узнать, насколько далеко они могут оказаться».

Вы можете видеть, чувствовать и переживать на собственном опыте эту силу, когда она наполняет вашу душу. Она часто проявляется и нарастает, когда вы начинаете использовать свои таланты, способности и возможности для того, чтобы изменить свою собственную или чью-то жизнь. Не так давно я смотрел по телевизору беседу с одним известным человеком, который рассказывал о благотворительности. Было очевидно, что эта тема глубоко задевала его, он много жертвовал на благотворительность. Когда он говорил, я видел его душу как некую светящуюся сущность — он весь сиял. Проявление такой энергии я называю светом души.

Говоря о силе, я имею в виду личную силу, которая есть в каждом человеке. Вы можете называть ее духовной силой, энергией или личным магнетизмом. Как бы вы ее ни называли, она дана вам для того, чтобы вы ее осознавали, почитали и использовали. Мы все обладаем этой силой, но, к сожалению, либо боимся ее использовать, либо не используем вообще. Во время учебы в Англии я провел большую исследовательскую работу, прочитал все книги, которые смог найти, много медитировал, раз в неделю в течение двух лет посещал группу духовного развития, ходил на семинары и лекции и даже учился у других профессиональных медиумов. Когда я прошел всю эту подготовку, мои друзья, учителя и коллеги-медиумы сказали, что я готов выполнять работу, которой предначертано заниматься моей душе. Именно это оказалось ее предназначением.

Конечно, я продолжал себе говорить, что еще не готов. В некотором смысле я чувствовал себя как актер, который постоянно посещает курсы театрального мастерства, но не выходит на сцену. Я хорошо понимал, что далеко не продвинусь, если не научусь отпускать прошлое. Мне нужно было поработать над самоуважением, чтобы я сумел наконец обратиться к своей силе и начать ее использовать.

Соединение с силой души — это целый процесс, в ходе которого мы обретаем способность любить и принимать себя. Любя и принимая себя, вы в действительности признаете и цените все, чем вы являетесь. Многим кажется, что они должны стать другими, более совершенными, прежде чем начать жить в соответствии со своей силой, — так и я думал раньше. На самом деле это так же просто, как появиться где-то и сказать, что вы готовы сделать определенную работу. Неважно, чего вы достигли в жизни. Приходите таким, какой вы есть! Все мы одинаковы. Приносите багаж — приходите со своим прошлым, со всеми своими недостатками, эмоциями и драмами. Если вы готовы прямо сейчас приложить усилия и взять на себя обязательство совершенствоваться и расти как душа, значит, вы только что совершили самый важный поступок — сделали первый шаг.

Однажды моя наставница из Англии преподала мне важный урок, который я никогда не забуду. Это случилось перед тем, как мне предстояло демонстрировать способности гипноза перед большой группой студентов. Я нервничал, потому что был новичком, меня мучили симптомы заикания. Наставница, находившаяся рядом, почувствовала мое напряжение. Она наклонилась в мою сторону и спокойным голосом сказала: «Ты здесь сегодня не для того, чтобы предстать перед судом, а для того, чтобы довериться духу и сделать для него эту работу». Я вышел на сцену и с волнением посмотрел на море лиц передо мной.

Тем вечером, прислушавшись к совету наставницы, я приободрил себя тем, что действительно «проделал работу», которая давала мне право выйти на сцену. Я перестал беспокоиться о мнении окружающих. Это был один из поворотных моментов в моей жизни... Я по-настоящему ощутил, как сила души начинает менять мою жизнь. Я чувствовал себя так, будто рождалось мое новое предназначение, будто мне, благодаря моему дару, было предначертано соприкоснуться с огромным количеством душ.

Прежде чем вечер закончился, наставница дала мне еще один совет по эффективному применению и почитанию силы. Его можно использовать для увеличения внутренней силы практически в любом виде деятельности — от публичных выступлений перед большой аудиторией до решения деликатной проблемы один на один с пациентом. Вот что она посоветовала:
"Представьте, что вы входите в большой круг. Встаньте в центр его и почувствуйте, что обладаете правом стоять в этом круге силы. Если вы сделали работу, то заслуживаете того, чтобы быть там, в вашем круге, — это ваше время и ваше пространство. Иногда сама мысль о том, что вы там стоите, придает вашей душе уверенности для того, чтобы сделать шаг вперед".


    avatar 23.03.2011 | 08:41
    Ольга Анисимова Пользователь

    От уверенности в себе до самоуверенности не так далеко.А обладая невероятной силой надо обладать еще и немалой осторожностью... применять ее только там, где нужно.


     

Дата регистрации: 29.06.2009
Комментарии:
1
Просмотров 42
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+