Личный кабинет
Безопасность

Школьные аттестаты защитят от подделок







Аттестаты нового образца c улучшенными мерами защиты получат выпускники 9-х и 11-х классов в 2010 году. Соответствующий приказ подписал министр образования и науки Андрей Фурсенко.
Как пояснили в министерстве, "впервые закреплено, что аттестаты обладают целым рядом мер защиты (специальной бумагой, водяными знаками, невидимыми волокнами), что должно облегчить проверку их подлинности и повысить качество полиграфии".
Отмечается, что аттестаты теперь состоят из твердой обложки, титула и приложения. При этом обложка аттестата за 11-й класс имеет синий цвет (вишневый цвет для награжденных золотой или серебряной медалью), на лицевой стороне обложки нанесены слова "Российская Федерация" и изображение государственного герба РФ тиснением серебряного цвета (золотого – для "золотых" медалистов).
Обложка аттестата за 9-й класс - кофейного цвета (для аттестата с отличием - зеленого), на лицевой стороне обложки нанесены слова "Российская Федерация" и изображение государственного герба РФ тиснением синего цвета, в аттестатах с отличием - бронзового", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу министерства образования и науки России.
Источник: Вести.Ru
Разместил
Wladislav Nosyrev



Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 13
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+