Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Samsung помогает сделать образование доступным для детей России: история Андрея Филиппова




Samsung помогает сделать образование доступным для детей России: история Андрея Филиппова


Андрей профессионально занимается плаванием, его цель – стать чемпионом на Паралимпийских играх и "Всемирных играх слепых". Для осуществления своей цели он тренируется каждый день по 3-4 часа и готов преодолеть любые трудности, чтобы достичь своей заветной мечты. Спорт воспитал в нем огромную силу духа и упорство в достижении результата. Андрей регулярно участвует в областных и национальных соревнованиях, занимает призовые места на разных дистанциях в различных стилях. Из последних достижений Андрея – 1-е место на дистанциях 100 метров и 50 метров в стиле брасс в классе Б2, а также 2-е и 3-е место в командном зачете на Чемпионате и Первенстве России по плаванию «Спорт слепых». Сейчас Андрей усиленно готовится к «Кубку Попова». Его целеустремленности может поучиться любой здоровый подросток!

Но зрение – не единственная особенность здоровья Андрея. Юноша родился с очень редким заболеванием, альбинизмом – он альбинос. Из-за этого отец при рождении отказался от него, и только к 12 годам они стали общаться с семьей по отцовской линии.

Мама Андрея, Наталия Олеговна, – очень сильная женщина. Воспитывая особенного сына одна, она, тем не менее, смогла дать ему очень многое – развить в нем упорство в достижении цели, умение никогда не унывать, а также передала ему свою удивительную крепость духа. «Для Андрея, к сожалению, закрыто очень много дорог, и мне как матери просто необходимо помочь ему максимально реализовать свои способности, найти свое место в жизни. Ведь к сожалению, только настоящая личность, то есть человек умеющий развиваться, учиться, достигать своих целей, профессионал своего дела может, будучи инвалидом, жить счастливо и достойно в нашей стране. Он понимает это. И потому стремится развиваться во всем, что ему необходимо для самостоятельной и полноценной жизни», – говорит Наталия Олеговна.

Когда общаешься с Андреем – совсем не замечаешь того, что у него есть какие-то особенные проблемы со здоровьем. Он очень коммуникабельный, открытый и позитивный юноша с активной жизненной позицией. Он «болеет» своим спортом, любит его и очень хочет когда-нибудь стать тренером для таких же детей, как и он.

История Андрея – это одна из множества историй, в которых «особенным» детям и их родителям приходится бороться за счастье вести обычную жизнь – школа, учеба, друзья, планы на будущее. К сожалению, это совсем непросто. В России проживает более 545 000 детей и молодых людей с ограниченными возможностями здоровья. Таким ребятам необходима специализированная помощь, и особенно – помощь в получении качественного образования. На сегодняшний день Правительство РФ покрывает лишь 10% от их реальных потребностей в образовании.

Многие компании сегодня принимают участие в различных программах, направленных на то, чтобы устранить проблемы нехватки финансирования в этой области. Одной из таких программ является «Образование для ВСЕХ». Это совместный проект компании Samsung Electronics и Благотворительного фонда помощи детям «ДетскиеДомики».

Samsung помогает обеспечивать детям с инвалидностью возможности для развития, получения качественного образования и социализации. Социальная программа «Образование для ВСЕХ» была учреждена в 2012 году в рамках международного корпоративного проекта Samsung «Надежду – детям» и нацелена на помощь в освоении компьютера и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья. При содействии Благотворительного фонда помощи детям «ДетскиеДомики» Samsung выступает в качестве Генерального партнера программы и обеспечивает финансовую и техническую поддержку. Компания предоставляет ее участникам ноутбуки, принтеры с расходными материалами и услуги по сервисному обслуживанию оргтехники.

За 2012–2014 гг. в программу «Образование для ВСЕХ» было включено около 1000 детей и подростков в возрасте от 10 до 17 лет из семи регионов России: Московской, Новосибирской, Калужской, Рязанской, Самарской, Волгоградской областей и Республики Татарстан. С начала 2014 года проект реализуется в Республике Беларусь.

Совсем недавно, в июне 2014 года, Андрей Филиппов также присоединился к программе «Образование для ВСЕХ». Samsung и фонд «ДетскиеДомики» предоставили ему доступ к новейшему компьютеру и другому оборудованию, необходимому для учебы и дистанционного образования. Благодаря этой программе, Андрей смог получить качественную поддержку в получении образования, а также доступ к современным средствам коммуникации.

Сейчас Андрей активно использует интернет для обучения, а также расширяет свои познания в сфере профессионального спорта – слушает аудиокниги и передачи, посвященные плаванию, следит за спортивными трансляциями. Кроме этого, Андрей так же широко использует возможности интернета для общения.

Samsung и фонд “ДетскиеДомики” рад приветствовать Андрея в программе, и желает ему успехов в обучении и спорте. Давайте болеть за него все вместе!



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 38
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+