Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Саммит 2011 года открывает таланты в сфере образования




Саммит 2011 года открывает таланты в сфере образования


Премия WISE Prize: первая международной премии за достижения в области образования

Благодаря Премии WISE Prize сфера образования приобретает статус таких отраслей знаний, как медицина, естественные науки, экономика и искусство. Лауреатами первой авторитетной премии станут ученые (или команда ученых), которые внесли выдающийся вклад в развитие образования на мировом уровне. Победитель получит международное признание, денежный приз в размере $ 500 000 США и золотую медаль.
Его имя будет объявят 1 ноября на открытом пленарном заседании Саммита WISE 2011. Лауреат примет участие в пресс-конференции

Если Вы лично не присутствуете на Саммите, у Вас будет возможность:
- посмотреть прямую трансляцию Открытого пленарного заседания и стать одним из первых, кому станет известно имя лауреата первой Премии WISE.
- принять участие в пресс-конференции в режиме онлайн и задавать вопросы. В ближайшее время мы вышлем информацию об условиях подключения.

Международное жюри, который представляют ведущие мировые деятели, уже провели предварительный отбор и определили пять финалистов.
Члены Международного Жюри:
- Д-р Джеймс Х. Биллингтон (James H. Billington), директор Библиотеки Конгресса США;
- Ее Превосходительство Наледи Пандор (H. E. Naledi Pandor), министр науки и технологий, член Парламента ЮАР;
- Профессор Джеффри Д. Сакс (Jeffrey D. Sachs), директор Института Земли Колумбийского университета, США;
- Г-жа Фатима Рафик Закариа (Fatma Rafiq Zakaria), председатель Образовательной ассоциации имени Мауланы Азада, Индия;
- Его Высочество Шейх Абдулла бин Али Аль-Тани (H. E. Sheikh Abdulla bin Ali Al-Thani), доктор философии, председатель WISE, Фонда Катара, Катар.

Узнать больше о Премии WISE Prize можно на сайте http://www.wise-qatar.org/node/2030



WISE Book: мировой тур по инновационным проектам

Innovation in Education: Lessons from Pioneers around the World (Инновации в сфере образования: опыт новаторов во всем мире) – это международная систематизированная программа, которая собирает лучший опыт в образовательной сфере, а также информацию о новаторах и их биографии. Это научное исследование процесса разработки инновационных проектов, которое подтверждается фактами и сопровождается отзывами. WISE Book содержит подробную информацию о разработчиках инновационных проектов, идеи и анализ возможной реализации проекта в других странах и расширения сферы применения.

Чарлз Лидбитер (Charles Leadbeater), выдающийся авторитет в области инноваций, соавтор Learning from the Extremes, проводил данное исследование совместно с известным фотографом Ромаином Старос Старополи (Romain Staros Staropoli).

Автор и фотограф на протяжении нескольких месяцев изучали 16 проектов с учетом таких факторов, как географическое расположение, социальные и экономические условия и культурные традиции. На основании полученных результатов они создали это уникальное и вдохновляющее произведение, которое сочетает в себе данные тщательного экспериментального исследования и творческие фотографии.

Результаты исследования Innovation in Education: Lessons from Pioneers around the World были опубликованы издательством Bloomsbury.

«Книга WISE Book призвана показать людям, что развитие и внедрение инноваций в сфере образования необходимы на международном уровне. Образование, особенно в сочетании с технологиями, дарит людям надежду. Если она будет разрушена из-за существующих систем образования, молодые люди почувствуют разочарование. Очень важно искать новые способы, позволяющие сделать качественное образование более дешевым и доступным миллионам молодых людей», – Чарльз Лидбитер (Charles Leadbeater)

Если вы хотите получить копию публикации Innovation in Education: Lessons from Pioneers around the World и задать свои вопросы Чарльзу Лидбитеру, пожалуйста, отправьте запрос на wisepr@fleishman.com.

По вопросам организации интервью с Чарльзом Лидбитером, пожалуйста, обращайтесь в пресс-офис WISE России к Ольге Моисеевой moiseeva@fhv.ru, wise@fhv.ru или по телефону 937-31-31.

Learners’ Voice: мнение студентов

Студенты, будучи самыми настоящими партнерами и участниками процесса обучения, принимают активное участие в процессе и повышают его эффективность. Программа Learners’ Voice вдохновляет молодых людей и дает им возможность высказать свое мнение по вопросам развития сферы образования.

Продолжая успешную инициативу 2010 года, в Саммите 2011 примут участие 30 студентов из разных стран мира. Всем им от 18 до 25 лет, и они вошли в число участников благодаря своему стремлению к знаниям и активному участию в решении вопросов по развитию образовательной области.

Во время Саммита 2011 студенты смогут:
• Выступить в качестве спикера
• Поделиться своими впечатлениями в блоге и Twitter
• Встретиться с международными экспертами
• Провести семинар
• Взять интервью у спикеров и участников в специальной киностудии

В Саммите WISE 2011 примут участие студенты из следующих стран:
Аргентина, Афганистан, Босния и Герцеговина, Вьетнам, Гана, Гаити, Египет, Индия, Индонезия, Йемен, Катар, Кения, Китай, Палестина, США, Сьерра-Леоне, Танзания, Тринидад и Тобаго, Филиппины и Южная Африка.

Чтобы узнать больше о результатах программы Learners’ Voice, перейдите по ссылке Learners’ Voice blog и следите за информацией на странице Twitter #WISELearners во время Саммита (1-3 ноября).



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 12
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+