Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

С праздником Великой Победы!




С праздником Великой Победы!


Как они смогли? Как не сдались, не сломались, не скурвились, отчего не думали о целесообразности, не искали для себя лучшей доли и достижимых целей, как пережили страшные лишения и горькие потери? Как удалось не озлобиться и сберечь в себе человеческое? Как они, уцелевшие, живут с этими воспоминаниями и этой болью всю жизнь?
Нам, привыкшим к комфорту и размеренной жизни, остаётся только благоговеть перед великим подвигом, гордиться, преклоняться, беречь каждую крупицу памяти о страшной трагедии, постигшей нашу Родину и наш народ. Пока будем помнить – будем живы. И дух удивительного многонационального народа, способного спасти своё Отечество и весь мир, будет жить тоже.
Наверное, каждый из нас понимает или даже чувствует на клеточном уровне, что память эта не может, не должна быть сведена к официальным мероприятиям, дежурным речам, георгиевским ленточкам и всеобщему многоголосому «ура!» во время традиционного салюта. Память – в искренней и беззаветной любви к Родине, в уважении к её истории, в уверенности в её будущем, в твёрдом намерении во что бы то ни стало не допустить новой войны на этой многострадальной земле.
А ещё память – во внимании к нашим ветеранам, которым так необходимы сегодня человеческое тепло и забота. Их очень мало осталось в живых, им совсем немного нужно, в их усталых глазах столько страдания и боли, что в них невозможно смотреть без слёз. Этим дорогим для нас людям важно понимать, что жизнь их прожита не зря, а всё, что ими сделано, пережито, выстрадано, мы ценим и бережно храним.
В последние годы целый сгусток политических, геополитических, экономических причин, привели к тому, что нашлись силы, желающие поставить под сомнение ценности, на протяжении десятилетий бывшие святыми для каждого гражданина России.
Попытки эти жалки и смешны: для страны, спасшей мир от коричневой чумы и потерявшей на страшной войне десятки миллионов человек, в потоках грязи, выливающихся периодически со страниц интернет-изданий или телеэфира, не может быть исторической правды.
Наша историческая правда – в генах, в крови, в тысячах братских могил и ещё не похороненных солдатах, в названиях городов, улиц и площадей, в бережно хранимых похоронках, в старых письмах, в пожелтевших фотографиях в семейном альбоме, в бабушкиных рассказах, в дедушкиных медалях, в робкой майской листве, в пролетающем над головой журавлином клине...
Нам не надо доказывать, что мир спасён советским солдатом – это знание у нас внутри. Это наш праздник, наша история, наши слёзы, наша бесконечная боль и наша безграничная радость.
Это наша Великая Победа! С праздником!
Молчит Вселенная, но нет покоя
Усталым победителям войны.
Их подвиги как будто не нужны:
Очнулась гидра, налакалась крови,
Почистила арийские кресты,
Взяла под ручку Гитлера и, в злобе
Круша святыни, грязно сквернословя,
Попёрлась бодрым маршем по Европе,
Стремясь достигнуть роковой черты.
Пусть память стонет от саднящей боли,
Но крики, вопли, звуки диких оргий
Не в силах заглушить фанфар Победы.
Вы слышите? Шагают плотным строем
Мужчины и мальчишки – наши деды…
Им несть числа, а имя им – Георгий.
Мы чтим ваш подвиг, мужество и волю!
Мы помним вас! Спасибо вам, герои!


Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 24
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+