Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Российская школа тайм-менеджмента выходит на китайский рынок




Российская школа тайм-менеджмента выходит на китайский рынок


Глеб Архангельский, генеральный директор ОАО «Организация Времени», завкафедрой тайм-менеджмента Московского финансово-промышленного университета «Синергия» представил в Шанхае и Пекине китайское издание бестселлера «Тайм-драйв: как успевать жить и работать».

Книга вышла в государственном издательстве «People’s China Publishing House». Работа над ней, перевод текста, адаптация технологий к реалиям и особенностям бизнес-среды КНР шла в течение года.

10 апреля 2014 года в Шанхае в Westin Bund Center состоялась бизнес-презентация книги. Событие вызвало интерес у представителей китайских организаций и топ-менеджеров международных корпораций, в том числе ExxonMobil, Standard Chartered Bank, Ernst and Young и др. Участники подчеркнуто интересовались кросс-культурными вопросами – особенностями тайм-менеджмента при взаимодействии бизнес-структур из разных стран.

11 апреля в Пекине прошла пресс-конференция и презентация книги, в этот же день Глеб Архангельский дал интервью газетам Beijing Times, Cnina Youth Daily, NFDaily, China Education Daily, Changjang Ribao.

12 апреля Г.Архангельский выступил с лекцией по тайм-менеджменту в одном из ведущих университетов Китая – Beihang University, в недавнем прошлом Университете авиастроения и аэронавтики. Символично, что именно в этом вузе в годовщину полета первого русского человека в космос было представлено первое издание книги российского бизнес-эксперта в Китае.

«Для меня большая честь, что китайская аудитория приняла книгу «Тайм-драйв». Было важно узнать, что ее волнуют те же вопросы, что и российских менеджеров: как больше успевать, как установить баланс работы и личной жизни, как сочетать организованность и творчество, – подытожил результаты поездки автор. – Я убежден, что с Китаем, который демонстрирует стремительно растущий рост экономики и военной мощи, можно и нужно как сотрудничать, так и конструктивно конкурировать. И, разумеется, использовать «soft power» – культурное и технологическое влияние, современные бизнес-технологии. Нам есть, что сказать китайским коллегам, потому что в нашей стране много высокотехнологичных творческих бизнесов. Надеюсь, что выход российской школы тайм-менеджмента на китайский рынок будет способствовать наращиванию этой «мягкой силы», – отметил Г. Архангельский.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 20
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+