Личный кабинет
Новости

Репортаж с финала всероссийского конкурса «i-Учитель»




Лучшие из лучших, учителя, прошедшие несколько этапов конкурсного отбора, встретились 25-го ноября в Москве. За несколько часов им предстояло доказать убедительность собственной образовательной концепции, а членам жюри – выбрать троих обладателей путевки в Лондон и обладателя титула «i-Учитель».




Возможность рассказать о своем взгляде на обучение со сцены особняка на Волхонке получили 9 учителей со всей России. Елена Дмитриева из Верхотурского православного духовного училища представила проект скайп-уроков, а Артемий Булатов из Ижевска поделился проектом внеурочного курса «Я блогер».

«Критерием отбора участников был не возраст, не профессиональный стаж и не количество публикаций, а новаторские идеи и способность менять образовательное пространство», – такими словами открыла финал сооснователь «РЫБАКОВ ФОНД» Екатерина Рыбакова.    

За три минуты рассказать о том, кого они считают учителем будущего: такая задача стала первым испытанием для участников. Кто-то рассказывал необходимых навыках владения компьютером, другие говорили о важности изучения иностранных языков, а московский учитель информатики Дмитрий Жемчужников заставил аплодировать ему весь зал: такие условия были у организованного им флешмоба.

Какая образовательная технология вам ближе других и почему? Какие у вас отношения с учениками? И с какими сложностями сталкиваются школьники при обучении? На следующем этапе участникам предстояло ответить на вопросы жюри, членами которого стали главный редактор журнала «Директор школы» Константин Ушаков, руководитель проекта «Раннее инженерное развитие детей» Анатолий Шперх и другие заметные персоны в педагогике и образовании. После споров и обсуждений они наконец назвали победителей финала конкурса «i-Учитель».

В суперфинал вышли Людмила Дубровина из реутовского реабилитационного центра и Мария Плоткина из Санкт-Петербурга. Абсолютным победителем конкурса и обладателем титула «i-Учитель» стала Юлия Емельянова из Томской области. Она привезла в Москву проект «Our international friends», посвященный налаживанию общения между ее учениками и ребятами из других стран. Все трое победителей отправятся на международную образовательную конференцию Bett в Лондоне, где смогут представить свои образовательные технологии всему миру.

После награждения мнением о церемонии поделился сооснователь «РЫБАКОВ ФОНД» Игорь Рыбаков: «Это место силы, где синтезируются мечты, и желаемое становятся явным и объемным. Сегодня конкурсанты говорили: «Все возможно!» Эта вера в себя и есть то, к чему мы стремились».

Источник.




Дата регистрации: 16.08.2016
Комментарии:
0
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+