Личный кабинет
Эволюция

Рак






РАК
Существует множество гипотез объясняющих появление злокачественных опухолей. Это говорит о том, что все они в той или иной мере не удовлетворяют требованиям, предъявляемым к теориям. Предлагаю еще одну гипотезу, которая имеет все основания считаться теорией.

Рассмотрим появление злокачественных клеток с позиции эволюции живой материи.
Одноклеточные организмы в определенных условиях делятся до бесконечности. С изменением окружающей среды или с изменением генотипа, некоторые одноклеточные организмы, чтобы не погибнуть, при делении образуют два типа фенотипов. Первый фенотип - одноклеточный организм (зооиды вольвокса, стволовые клетки, клетки меристемы которые делятся до бесконечности, т.е. по сути, являются одноклеточными организмами) ;

Второй фенотип - соматические клетки. Задача соматического фенотипа создать микросреду, для одноклеточного организма в которой он в состоянии делиться до бесконечности.

Генотип обоих фенотипов идентичен. А не делятся соматические клетки до бесконечности, по причине блокировки генов " бессмертия". Механизм блокировки работает столько времени, сколько требуется для воспроизводства такого количества потомства, которого было бы достаточно для сохранения данного вида в окружающей среде. Потом, под воздействием окружающей среды или под воздействием генной программы он перестает работать и в соматических клетках, вновь, включается ген " бессмертия". Таким образом, соматическая клетка трансформируется в злокачественную клетку.

Согласно данной гипотезе, генотип злокачественной, соматической и стволовой клеток идентичен.

Для подтверждения гипотезы необходимо провести эксперимент, в результате которого злокачественные клетки трансформировались бы в соматические. А еще лучше из злокачественной клетки вырастить взрослый организм, или эмбрион. И такие опыты были проведены.

Ниже приведены данные о трансформации злокачественных клеток в соматические.
1) Embryonic inductive tissues that cause histologic differentiation of murine mammary carcinoma in vitro. DeCosse J.J., Gossens C., Kuzma J.F., Unsworth B.R., 1975. Получена дифференцировка опухоли молочной железы при непосредственном контакте с мезенхимой и печеночной тканью мышиного эмбриона или при контакте через мембранный фильтр. Через 14 дней культивирования в опухоли появились дольки и протоки.

2) Differentiation of a mouse mammary tumor in vitro. Gossens C.L., Unsworth B.R., 1972. Культивация аденокарциномы из спонтанной опухоли молочной железы мыши с различными тканями мышиных эмбрионов при их непосредственном контакте или контакте через миллипоровый фильтр. Через 14 дней была отмечена дифференцировка клеток. Наиболее активно этот процесс индуцировала эмбриональная мезенхима.

3) Experimental activation of the differentiation ability of malignant cells. Esilern-Aspang F., Kratochwil K., 1963. Культивирование злокачественной куриной саркомы с хордой 4-5-дневного зародыша цыпленка приводило к образованию в саркоматозной ткани участков гиалинового или волокнистого хряща.

4) Proceedings: Differentiation of nephroblastoma. Rousseau-Merck M.F., Nezelof C., 1976. Получили агрегацию клеток нефробластомы и образование канальцев при сокультивировании опухоли с тканями мочеточников и среднего мозга куриных эмбрионов.

5) Американским биологам Tom Curran, работающим в St Jude Children's Research Hospital (Мемфис, штат Теннесси), удалось впервые продемонстрировать, что гены раковой клетки могут дать начало нормальному эмбриону. Они ввели в яйцеклетку мыши ядро с опухолевой ДНК, в результате чего сформировались вполне нормальные эмбрионы мыши.

Данные исследования подтверждают, что генотипы злокачественной клетки и соматической идентичны. Кроме того, из этих опытов можно сделать вывод, что вещества блокирующие ген
" бессмертия" находятся в протоплазме зиготы и эмбриональных клетках. Выделив это вещество, мы получим лекарство, как для профилактики, так и для лечения злокачественных опухолей.



Дата регистрации: 07.02.2009
Комментарии:
0
Просмотров 21
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+