Личный кабинет
Дружеское путешествие

Прокоша в командировке






Совсем недавно наша героиня побывала в областном центре - городе Кемерово - на Кузбасском образовательном форуме. И причиной тому было не праздное любопытство. Дело в том. что наш проект "По звёздным дорогам Земли" (помните ещё о таком?) прошёл во II тур конкурса "Инновации в образовании". И в Кемерово мы отправились именно на II, очный тур конкурса. Ждать до начала нашего выступления пришлось долго, поэтому мы успели прогуляться по выставке, знакомясь с представителями разных фирм и образовательных учреждений. [attachment=57845:DSC05404.JPG] [attachment=57846:DSC05405.JPG] [attachment=57850:DSC05408.JPG] [attachment=57849:DSC05411.JPG] Заглянули и "в закулисье" конкурса. [attachment=57848:DSC05401.JPG] Видите, как поглядывает Прокоша на коробку с надписью "Инновации в воспитании"? [attachment=57851:DSC05399.JPG] Знает, что именно там, в этой коробке, находится наш проект, где рассказывается о её вкладе в общее дело, о Педсовете и о нас с вами!
Не знает она пока, что проект получит довольно неплохую оценку строгого жюри... Но это потом...


    avatar 02.03.2014 | 21:18
    Анна Дуброва Пользователь

    Альфия Зайдулловна! Вы правы, что маленькие игрушки соединяют, делают нас ближе. Наверное, они учат нас быть добрее, терпимее друг к другу. Очень хочется, чтобы вернулись в проект и другие участники. Всё бывает: работа, нежелание подходить к компьютеру, личные проблемы. Но как хорошо становится на душе, когда появляется сообщение, что очередной путешественник жив, здоров и в надёжных руках.


     

    02.03.2014 | 18:41
    Альфия Валеева Пользователь

    Спасибо, дорогие Ирина Антоновна и Любовь Николаевна! Как же хорошо, что собрались здесь мы все, сообщники, объединили которых - кто бы мог подумать – детские игрушки! "Дружеское путешествие" подарило много приятных моментов не только детям, но и нам тоже. И путешествие Прокоши, Миклава, других игрушек - это, хотя всего эпизод нашей жизни, но такой приятный. Иногда - волнительно-напряженный (в тревогах за их судьбы), иногда - ликующе-радостный - от рассказов о новых встречах и делах... И будем мы об этом вспоминать с нежностью в душе...Вот и Снежок откликнулся, наконец! Ура! Весна наступает! Конец спячке!


     

    avatar 01.03.2014 | 21:51
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Поздравляю, дорогая Альфия Зайдулловна! Поздравляю вас с Прокошей! Спасибо Наталье Владимировне, побудившей вас участвовать в конкурсе! Вы -такие молодцы, что слов не хватает это выразить. Ведь ваше с Прокошей участие в конкурсе инноваций в образовании и есть лучшая память о тех, кто принимал маленькую путешественницу, и кого с нами больше нет. Как бы сейчас порадовались Лариса Васильевна и Миннегуль Шафиевна! Огромное вам спасибо за вашу деятельную память!


     

    avatar 01.03.2014 | 21:22
    Любовь Туз Пользователь

    ЧУдесное событие! Иногда смотрю все фото и вспоминаю славные моменты встреч и расставаний. Но навсегда на сайте группы школы останется память о нас с Вами, о добром, о светлом !!!


     

    01.03.2014 | 20:42
    Альфия Валеева Пользователь

    Спасибо за поздравления, Анна Михайловна! Я не хотела показаться нескромной и, возможно, не стала бы рассказывать о нашем участии в конкурсе - со всеми приятными последствиями. Но не имела права. Потому что это достижение нашего педагогического коллектива (согласна с вами). Но не только: это и заслуга каждого из нас, дорогие мои! Вас, Анна Михайловна, Ирины Антоновны, - тех, кто своими бодрыми комментариями оживлял в трудные минуты проект. Тех, девчат, кто брал на себя миссию "принимающей стороны" и справился с ней... Идейного вдохновителя нашего - и моего лично - Миннегуль Шафиевны. Помню, что я обижалась даже на ее личные письма, где сказано было, например, такое: "За весь день ни одного поста?" Теперь-то я знаю, как это важно - не допускать простоя, не упускать интерес читателей и участников... Рассказывая о проекте (уже позже, на Всероссийской конференции, куда нас пригласили выступить после конкурса), я называла многие имена - имена многих из вас, кто к проекту имеет отношение. Хотелось бы все, но - время, время... Спасибо вам всем, мои дорогие! Спасибо тем, кто продолжает сейчас свою педагогическую деятельность, спасибо тем, кого нет уже с нами! Вы знаете, когда я просматриваю свою "Малую Энциклопедию Прокоши", непременно плачу... Наверное, это неправильно, но так получается...


     

    01.03.2014 | 20:27
    Альфия Валеева Пользователь

    Дорогая Людмила Юрьевна! Одним из вопросов, который мне задали на очном туре, был о том, какое отношение имеет к теме космоса Новосибирск. Я начала с рассказа об училище под Новосибирском, где учились будущие космонавты... Я не успела рассказать многого - ни про Ю.В.Кондратюка, ни про астероид Новосибирск, а хотелось сказать так много... И про ваш город, и про все другие, участвовавшие в проекте...


     

    avatar 01.03.2014 | 18:21
    Анна Дуброва Пользователь

    Альфия Зайдулловна! Здравствуйте. Поздравляю! От всей души поздравляю. Очень приятно, что такие хорошие новости не прошли мимо "Педсовета". Золотая медаль - это признание работы всего коллектива. Прокоша с вами, с нами, - значит, впереди много интересного. Обязательно покажите нам и медаль.


     

    01.03.2014 | 15:33
    Альфия Валеева Пользователь

    Жюри решило, что мы достойны высшей похвалы, и наш детский сад за проект "По звёздным дорогам Земли"наградили Золотой медалью... (Правда, медаль мы еще не видели, хотя прошло уже почти 2 недели...Так что Почётное фото Прокоши пока отсутствует... Ждём...)


     

    01.03.2014 | 12:09
    Мила Элерт Пользователь

    Как здорово и какой неожиданный поворот событий!!! Замечательная идея!!! Пожалуйста, напишите, что же поставило строгое жюри?!


     

    28.02.2014 | 16:31
    Альфия Валеева Пользователь

    Рада вам, Ирина Антоновна, вашей весточке! Тема пропавших путешественников меня тоже волнует, именно поэтому я и написала в блог о нашем продвижении проекта. Сама я вступала в проект на Педсовете из интереса к «Дружескому путешествию», не думала тогда о возможной «раскрутке». Но с легкой руки нашего старшего воспитателя Натальи Владимировны мы решили о своем опыте рассказать – и получилось то, что получилось. Пишу об этом с одной целью: хочется принимающие стороны «пробудить ото сна», чтобы застой в «Дружеском путешествии» самоустранился. Хотя бы из корыстных побуждений… Хотя лучше - по велению души.Спасибо за добрые слова!


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 28.12.2008
Комментарии:
11
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+