Личный кабинет
Математическое образование.

Природа говорит с человеком на трех языках: шепотом любви, голосом разума, рупором страданий.






Интересно, что в этом есть математическая основа.
1. Все начинается с шепота любви на тонком плане, когда природа взывает к сознанию и совести человека. Это происходит на уровне сверхсознания - духовном уровне, связанным с мышлением. На этом уровне умные понимают сразу и при этом ум имеет духовную основу или социальный инстеллект.
На этом уровне человек видит свое предназначение в этом мире и чувствует высокую меру ответственности за каждый шаг, сделанный в своей жизни. Очень редко природе удается говорить с человеком на этой основе и тогда она спускается на более низкий уровень.
2. На этом уровне шерот любви сменяется голосом разума. Понимая, что к совести и сознанию взывать уже бесполезно, природа взывает к логике, пытаясь достучаться до инстинкта самосохранения человека. Она пытается объяснить ему пагубность его деятельности и пытается повернуть его на путь истины. Иногда это удается, но опять-таки по отношению к очень немногим людям. После этого природа уже спескается на последний телесный уровень.
3. На телесном уровне начинается уже распад, связанный с органическими изменениями. Чем более грязными помыслами владеет человек - тем больший распад его ожидает. Интересно, что мы в болезнях видим исключительно биологическую природу, не обнаруживая духовного следа. А между тем, органика, как более низкий уровень организации, терпит разрушение в последнюю очередь. Органическое разрушение наступает после духовного распада и энергетического разрушения.
Если рассмотреть структурное развитие человека в форме усложняющейся структуры, то обнаружим "биочеловек - психочеловек - социочеловек" Данное развитие показывает путь от животного человека к социальному человеку и такое развитие содействует усложнению человечекской жизни (такой путь связан с восхождением на гору и не все его выдерживают!). Иногда в таком восхождении человек СРЫВАЕТСЯ с горы: алкоголь, наркотики, беспорядочный секс. Дальше уже разрушение определяется крепостью организма.
Но тот, кто проходит этот путь получает подарок природы: биологическую регенерациюили омоложение.
Сложность социального человека в его противоречии: с одной стороны он видит уровень своей социальной ответственности и понимает, что в одиночку он не справится. Поэтому он ищет единомышленников. С другой стороны он становится социальным изгоем, поскольку в интеллектуальном развитии резко уходит вперед и его трудно понять.
Володя Дудинцев правильно отметил: "В добре заключено страдание". Я бы сказал больше: когда находишь в математике духовную основу (в то время как все видят ее формальное логическое тело), то страдаешьот того, что люди не понимают, что они творят в математическом образовании, разрушая человеческий дух.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 20
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+