Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Polymedia, SMART и ICL подписали меморандум о намерениях с МИС и МОиН Республики Татарстан в рамках «Стратегии развития образования РТ на 2010–2015 гг»




Polymedia, SMART и ICL подписали меморандум о намерениях с МИС и МОиН Республики Татарстан в рамках «Стратегии развития образования РТ на 2010–2015 гг»



Результатом проекта, как гласит меморандум, должно стать достижение максимального педагогического эффекта от внедрения интерактивных технологий в учебных аудиториях и повышение эффективности использования современных технических средств обучения в образовательных учреждениях Татарстана.

В рамках подписанного меморандума ведущему мировому производителю интерактивных продуктов и решений для образования компании SMART Technologies предстоит организовать обмен опытом в сфере осуществления и внедрения подобных проектов в других странах и регионах, адаптировать программное обеспечение для создания интерактивных уроков SMART Notebook к татарскому языку, разработать совместный план создания бесплатного Интернет-ресурса по обмену контентом SMART Exchange для татарского языка, оказать техническую поддержку в создании Центров компетенции МОиН РТ, обучить тьюторов работе с ПО SMART Notebook, спланировать и осуществить установку программного пакета SMART Classroom Suite на ученические компьютеры.
В свою очередь Polymedia и ICL обязуются провести все необходимые мероприятия по внедрению проекта в систему образования Татарстана, осуществить системную интеграцию продуктов SMART с комплексом других технических средств обучения, полностью обеспечить гарантийную сервисную и иную поддержку оборудования, обучить учителей с привлечением сертифицированных специалистов, а также оценить результаты внедрения оборудования и программного обеспечения в период пробной эксплуатации.

Будучи ведущим системным интегратором и давним социальным партнером российского образования, компания обладает 12-летним опытом создания комплексных интеграционных проектов для образовательных учреждений на базе интерактивного оборудования SMART. За это время пользователями оборудования SMART стали многие российские учреждения, основную часть которых составляют ситуационные и кризисные центры, организаторы деловых презентаций, конференций и тренингов, а также ВУЗы, школы, колледжи, лицеи. На сегодняшний день SMART Board единственные интерактивные доски на российском рынке, рекомендованные Ассоциацией «Лучшие школы России». Как один из лучших продуктов SMART Board были выбраны в качестве подарка Министерства образования РФ лицею №11 г. Челябинска и победителям конкурса «Учитель года – 2006, 2007, 2008, 2009 и 2010».

«Республика Татарстан во многом является передовой республикой и стремление к модернизации и информатизации образования правительства этого региона вызывает глубокое уважение, – говорит Елена Новикова. Мы убеждены, что с реализацией проекта эффективность образовательного процесса РТ достигнет уровня западных школ и опыт внедрения ИТ и интерактивных технологий послужит удачным примером для его применения в других регионах РФ.
Как бы то ни было, главное, - продолжает генеральный директор Polymedia, - это создание эргономичного образовательного пространства, комфортной и благоприятной среды для обучения и преподавания, повышение учительской ИКТ-компетентности, обеспечение свободного взаимодействия всех участников образовательного процесса и интеграция с другими образовательными учреждениями. Именно это является первостепенной задачей наших совместных усилий».



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 31
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+