Личный кабинет
Математическое образование.

Почему я против существующего математического образования?




Автор пытается показать те коренные недостатки математического образования, против которых он выступает.


Когда начинается обучение математике? В начальной школе. Почему оно начинается сразу с цифровой символической формы и растягивается на годы только потому что меняется значность числа? Неужели в детском саду не могут сформировать на кубиках навыки счета в различных системах счета?

Не знаете? Я научу вас за несколько минут. Только нужно иметь кубики или квадратики.

Делаем двоичные счеты в классе единиц. Берем кубик, соединяем два кубика в столбик, соединяем два столбика в квадрат или стенку. Получили двоичные счеты (стенка;столбик; кубик). С их помощью можно считать от 1 до 7. А как получить цифровое представление двоичного числа? Если элемент из кубиков есть, то ставим +, а если нет, то "бублик" Вот вам двоичные числа в классе единиц:

("бублик";"бублик";+), ("бублик"; +; "бублик), ("бублик";+;+) и дальше понятно.

Нужна троичная система счета. Берем 2 кубика, 2 столбика из 3 кубиков, 2 стенки из 9 кубиков. С помощью этих счет можно считать от 1 до 26. А пятеричные счеты вы построите сами. все очень просто и готов системный счет в детском саду. Тогда почему его там нет? Почему дети, как древние люди, считают в пределах 10.

А может ли ребенок, считающий до 10, работать с арифметическими операциями над натуральными числами в пределах МИЛЛИОНА? Может, с помощью моих конструкторов.
Почему математическое образование не обращает внимание на возраст от рождения до 3 лет, в котором нужно развить органы чувств?

Почему весь смысл математического образования в том, чтобы научить работать с формальными процедурами, как это учат роботов?

Почему дети получают логические формы без содержания? Почему их никто не спрашивает: нужны ли им эти формы? Зачем мы занимаемся логическим изнасилованием детей, выдавая это за развитие логического мышления?

Никто не хочет отвечать на эти вопросы и глумление над природным мышлением продолжается. Почему все дети должны любить одну и ту же математику, если для каждой профессии она своя?
Когда кончится этот кошмар в математическом образовании?




    29.05.2016 | 18:39
    Олег Чаленко Пользователь


    "индивидуальная математика" это круто! Помнится, в некоторых, скажем так, чересчур пассионарных странах были убеждены и в национальной (или классовой) науке.


     

Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
1
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+