Личный кабинет
Математическое образование.

Почему и как я пришел к игровому образованию.






"Хватит играть, садись делать уроки!" - эта фраза знакома многим. Почему? Потому что игра не учит тому, чему учат уроки.
Возьмем уроки по математике. Не получается, а помочь некому. Что остается: Списать, иначе получишь "двойку". За что? За то, что не понял материал! А разве все дети могут за одно и то же время понять один и тот же материал? Тот, кто думает, что это так - незнаком с психологией познавательного развития.
Но возьмем компьютерную игру. Ведь тоже не получается, но принимаются новые и новые попытки пройти уровень. Почему? Потому что ИНТЕРЕСНО. Значит все дело в том, что уроки делать неинтересно.
Возьмем детский сад. Детей отрывают от игры потому что начинается занятие. Урок переносится в детский сад вместо перенесенияигры в начальную школу..
Поэтому передо мной поставили задачу: найти игровые оболочки для предметного знания с тем, чтобы игра стала средством самообучения.
Я понял, что начинать нужно с игрушки, которая самообучает. Увы, сделать такие игрушки мне не под силу.
Тогда я перешел к настольной игре и здесь оказалось все проще.
Но настольеой игрой дело не ограничилось и я перешел к компьютерной игре. Так возник системный подход к игровому образованию: "образовательная игрушка - образовательная настольная игра - образовательная компьютерная игра". Настольные игры я разработал, с игрушками и компьютерными играми получилась проблема, связанная с их производством.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 4
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+