Личный кабинет
Дружеское путешествие

Первый учебный день






Закончился первый учебный день 2012 – 2013 учебного года. Непросто было учиться четвероклассникам после каникул. Предложения и словосочетания вспоминаются, таблица умножения – не у всех. Зато с каким удовольствием изучали просторы Вселенной на уроке окружающего мира! Работали все вместе, самостоятельно, в группах. Сколько вопросов было! Особенно активен был Серафим. Отвечал, рассказывал, слушал, а потом говорит: «Знаете, меня давно мучает один вопрос…» Умница! Кажется, остался доволен ответом.
На переменах разбирали учебные вещи (они, в основном хранятся в классе – так детям удобнее), играли, танцевали (очень любят петь и танцевать, уже есть желающие участвовать в концерте ко Дню учителя), ходили в столовую. Ничего, что уже есть опрокинутые стаканы и разлитый чай…
Продолжаются рассказы о лете. Алена путешествовала, Сима проводил опыт с картофелем, Лиза грибы собирала, Маша нянчила сестренку Дашу (любит ее очень).
А у нас в классе самый младший МикЛав. Он за нами наблюдает. Но перезнакомился уже со всеми. То к одному просится на ручки, то к другому. По – моему, это хорошо. Помимо общения и дружбы между школами, разными населенными пунктами наши малыши из «Дружеского путешествия» учат всех заботиться друг о друге, понимать, помогать.



    avatar 08.09.2012 | 05:38
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Гораздо обиднее, Эльвира Евгеньевна, когда путешественников по разным причинам изымают из проекта и оставляют у себя на полочке. Чтобы гостям и властям показывать - вот мол, пример нашего сотрудничества... как это случилось с Мишуткой. Вот это действительно жаль. А фотографии первых страниц его блокнотика с вашими заметками, заметками Лилии Алексеевны, Ольги Викторовны и Милочки Юрьевны у меня должны были где-то остаться.


     

    avatar 06.09.2012 | 22:40
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Ириночка Антоновна! Жаль! Можно было бы заметки путешественника издать...


     

    avatar 06.09.2012 | 18:57
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Здравствуйте, друзья! Не знаю. Чемоданчик может быть и не нужен, хотя у тигренка поначалу был (чтобы наклеивать картинки, где побывал, и сам он в нем размещался). А вот вымпел:) ...Жаль, что канула в лету практика блокнота с путевыми заметками путешественников. Сама, принимая Мишуику, с удовольствием читала путевые заметки в вашем блокнотике с символикой года учителя, сама писала, но что-то давно не слышала, чтобы игрушки возили с собой блокнотики. Так что личных вешичек у них не много. В основном сувениры да подарки от одних ребят другим...


     

    avatar 05.09.2012 | 21:42
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Татьяна Сергеевна, Ирина Антоновна!Похоже, МикЛав скоро будет путешествовать в чемоданчиком)))


     

    avatar 04.09.2012 | 14:39
    Татьяна Волкова Пользователь

    Спасибо за идею, Ирина Антоновна.


     

    avatar 04.09.2012 | 12:45
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Здравствуйте, Татьяна Сергеевна! А мне атмосфера на уроке показалась очень даже рабочей. А значков у Миклава столько, что подумалось: было бы хорошо Миклаву обзавестись специальным вымпелом для подарков. Чтобы их можно было красиво фотографировать и внимательно разглядывать.


     

Дата регистрации: 28.12.2008
Комментарии:
6
Просмотров 15
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+