Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Педагогический институт Южного федерального университета включён в энциклопедию «Одарённые дети — будущее России»




Педагогический институт Южного федерального университета включён в энциклопедию «Одарённые дети — будущее России»


Педагогический институт Южного федерального университета был основан в 1931 году на базе педагогического факультета Северо-Кавказского (бывшего Варшавского русского императорского) университета, переехавшего в Ростов-на-Дону в 1915 году. На сегодняшний день он занимает лидирующее положение в области педагогики и психологии в Южном федеральном округе и является современным учебным заведением, соответствующим требованиям европейского стандарта и реалиям сегодняшнего дня. Большинство учителей Ростовской области являются выпускниками Педагогического института ЮФУ. В 1981 году за заслуги в подготовке квалифицированных педагогических кадров и развитии научных исследований учебное заведение было награждено орденом «Знак Почёта».
Сегодня Педагогический институт ЮФУ — это многопрофильный научный и образовательный центр с мощным научным потенциалом, использующий в учебном процессе новейшие методики и технологии обучения. Постоянно расширяется спектр направлений, специальностей, специализаций, по которым в университете обучаются студенты. Здесь готовят не только учителей различных профилей, но и психологов и логопедов, переводчиков и тренеров, менеджеров по туризму и специалистов-пиарщиков, теологов, менеджеров организаций и специалистов по управлению персоналом. Об актуальности профессий говорит тот факт, что более половины абитуриентов ежегодно поступают в Педагогический институт ЮФУ на коммерческой основе.
«В Южном федеральном округе педагогических университетов всего три, — говорит руководитель вуза Владимир Иванович Мареев — и поскольку РГПУ находится в южной столице, то это обязывает нас в своей деятельности исследовать, обосновывать и решать фундаментальные задачи образования в регионе. Успешность вуза заключается еще и в том, что на базе Педагогческого института ЮФУ функционирует научный центр Южного отделения РАО. Мы являемся вузом, интегрирующим инновации в общем среднем, среднем профессиональном педагогическом, высшем профессиональном и педагогическом образовании. В частности, вуз возглавляет Ассоциацию образовательных учреждений Ростовской области «Педагогическое образование», на его базе открыт филиал Исследовательского центра проблем качества подготовки специалистов (МИСиСа), в течение пяти лет на бюджетной основе повышают квалификацию руководители муниципальных учреждений среднего и среднего профессионального образования. Функционирует три диссертационных совета, в которых ежегодно защищается свыше 80 кандидатских и докторских диссертаций».

Справка об энциклопедии:
Федеральная энциклопедия «Одарённые дети — будущее России» повествует о юных талантах, добившихся значительных результатов в естественных и гуманитарных науках, в искусстве, технике, спорте. Специальная рубрика посвящена российским меценатам, взявшим на себя благородную миссию поддерживать отечественную систему образования. В энциклопедии освещается опыт передовых учебных заведений, рассказывается о лучших преподавателях страны, разрабатывающих и внедряющих новые методы обучения и воспитания подрастающего поколения.
Энциклопедия «Одарённые дети — будущее России» выпускается издательством «Спец-Адрес». Выявление, развитие, воплощение талантов юной России — это работа по формированию настоящей российской элиты. Большинство талантов осуществилось прежде всего потому, что природную одарённость юного существа кто-то вовремя заметил. Стать героем энциклопедии «Одарённые дети — будущее России» - это повышение шанса молодого человека быть замеченным.
http://www.deti.llr.ru


Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 35
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+