Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Остановим законопроект о соцпатронате, угрожающий семье!




Остановим законопроект о соцпатронате, угрожающий семье!


В марте 2012 года в Государственную Думу РФ внесен законопроект № 42197-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства». Проект вводит новую форму сопровождения и контроля “неблагополучных” семей – “социальный патронат”. Он крайне неблагоприятен для семьи и его принятие поведет к серьезным проблемам:

Соцпатронат – это форма контроля за “неблагополучной” семьей. Но “резиновые” правовые нормы позволят чиновникам счесть любую семью подлежащей патронату.
Если семья откажется от патроната, ее возможно будет принудить к нему решением суда.
Закон позволяет регионам придумать дополнительные основания для установления “социального патроната” над семьей.
Закон создает условия для проявления коррупции со стороны чиновников органов опеки.
Вместо помощи семьям, проект предлагает тратить каждый год более 730 млн. рублей на зарплату госслужащих, надзирающих за семьями.
Мы призываем всех, кому дорога семья, принять участие в активных действиях с целью добиться отклонения этого законопроекта. Пожалуйста, пишите письма в Государственную Думу и другие органы власти, отправляя их по почте или через электронные приемные. Срочно (до 29 мая) познакомьтесь с информацией о законопроекте и поделитесь ею с окружающими. Подробнее...http://amigefamilyschool.ru/index.php/uchimsya-doma/77-obrazovanie/739-ostanovim-zakonoproekt-o-sotspatronate-ugrozhayushchij-seme


    03.06.2014 | 06:28
    Кристина Амигэ Пользователь

    В России содержание ребенка в детском доме обходится в сумму 30–150 тыс. в месяц в зависимости от региона. Но это не те деньги, которые тратятся на конкретного ребенка. Это деньги, которые идут на содержание системы. Основная часть уходит на зарплату сотрудников. На расходы, связанные с самим ребенком, остаются копейки. Понятно, что если бы кровная семья получала 100 тыс. в месяц на ребенка-инвалида, то у нас детей-инвалидов вне семей не было бы. Но так как это деньги в основном на инфраструктуру, то семьям такую сумму никто платить не будет. У семьи нет дворника и директора.
    http://amigefamilyschool.ru/administrator/index.php?option=com_content&view=article&layout=edit&id=755


     

    avatar 27.05.2014 | 21:08
    Дмитрий Комаров Пользователь

    Ну, кто тут обожает президента и ненавидит демократов? Получите и распишитесь в собственной глупости. Когда кормишь дракона, не подставляй ему руку.


     

    avatar 27.05.2014 | 20:19
    Вадим Монахов Пользователь

    Всеми неправдами протаскивают методику шантажа родителей угрозой отъёма детей. Методика оказалась эффективной в Швеции, Финляндии, Франции, Германии... У нас сначала пытались ввести одним способом, не удалось - теперь другим способом пытаются. Любую семью можно объявить неблагополучной и изъять ребёнка - а потом через суд пытайся доказать, что ты не верблюд... Если родители не лишены родительских прав и нет прямой угрозы жизни и здоровью ребёнка - оттнимать его нельзя. А если есть угроза - не нужен никакой закон о соцпатронате.


     

    27.05.2014 | 19:19
    Иван Шевченко Пользователь

    Татьяна Михайловна, вы читать умеете (или только писать)? Вам уже не я один говорит: ту треть, на которую вы пальцем показали в № 12, как раз не тронут, а вот нормальным семьям достанется. Странно, что вы, столь уверенные в моей неосведомленности о нашей жизни ( "... вы и десятой доли того не представляете, что я получала и получаю периодически"), проявляете еще большую неосведомленность.
    Давайте отложим обсуждение до ноября - декабря, когда закон, протащенный тихой сапой в августе, даст первые плоды.


     

    27.05.2014 | 12:00
    Татьяна Сучкова Пользователь

    И, кстати, насчет "она получит" - вы и десятой доли того не представляете, что я получала и получаю периодически. Ничего, жива пока.


     

    27.05.2014 | 09:23
    Татьяна Сучкова Пользователь

    На #11
    Видите ли. Иван, тут уже такой неадекват идет, что и реакция у людей будет нестандартная, что бы кто ни думал.
    Просто некоторые люди, может, и далеки от бюрократии, зато другие далеки от реальности. Ну посудите сами, кто пустит без приглашения кого-то в нормальную семью? Да там визитеры просто домофон и веб-камеру поцелуют. При этом соседи на все вопросы ответят, что не говорят по-русски. Да, совсем. Есть и другой вариант - свободный доступ, но при этом они будут сколько угодно беседовать с соседом, отсидевшим лет 15, с открытой формой туберкулеза. Причем этот сосед с радостью обкашляет и всю семью этих соцработников при случае, т.к. окажется дальним родственником потерпевшей семьи. А еще одни дальним родственником окажется директор местного рынка. А еще одним - тренер местных боксеров. А еще один - врач местной больницы.
    Я вот наблюдаю, как уже который год милиция танцует вальс вокруг некоторых личностей - никакая бюрократия их не берет.
    Может, с кем-то и получится, но в итоге с кем-то не пройдет, а жизнь. знаете, и у соцработника одна. А у нас треть населения отсидела и еще одна отсидка их не пугает. Это вам не благостная Европа.


     

    27.05.2014 | 08:26
    Иван Шевченко Пользователь

    На № 8.
    Кристина Геннадьевна, не будем зря тратить время и слова. Конечно, очень странно читать написанное Татьяной Михайловной по поводу слабо замаскированной попытки ввести в стране ювенальную юстицию. Странно, что она имеет такое мнение
    и после просмотра материалов на youtube ,
    и после многочисленных постов Анатолия Терентьевича Булатова о проблемах детских садиков,
    и после неоднократных боданий из-за (пока неудачного) запихивания в светскую школу закона божьего,
    и после (вполне удачного) запихивания в школу новых ФГОСов.
    Раньше она о самых разных проблемах страны и школы писала в другом ключе. Ну, да ладно, когда она получит по полной программе, тогда поймет, кто - ёж, а кто - ...


     

    27.05.2014 | 06:20
    Татьяна Сучкова Пользователь

    Напугали ежа...


     

    27.05.2014 | 05:16
    Кристина Амигэ Пользователь

    Добились: срок рассмотрения законопроекта продлили на 2 месяца!


     

    27.05.2014 | 05:14
    Кристина Амигэ Пользователь

    Татьяна Михайловна Сучкова:
    "На деле я не верю, что такие штуки можно провернуть с нашими родителями. Не дадут".
    Извините, но неужели вы на самом деле так думаете? Наверное, вы никогда не сталкивались с государственной машиной, бюрократией. Я вам завидую. Вы живете в розовых очках. Как раз та проспавшаяся бабка этой машине не нужна. Тем уполномоченным должностным лицам из соцпотраната, на зарплату которым выделяется 1,5 млрд, нужны семьи, имеющие возможность "дать", те семьи, которые за своего ребенка продадут квартиру. А любую благополучную семью можно превратить в неблагополучную или не имеющую условий для воспитания детей. Наведается к вам без приглашения, а у вас крошки на столе - дизентерия! Заглядывают в холодильник, а у вас для ребенка апельсина нет - недостаточное питание. А квадратных-то метров хватает на каждого члена семьи (18 кв)? И тому масса примеров из нашей истории. Благое дело имеет две стороны медали. Намерение сделать жизнь лучше приводило к расстрелам, репрессиям и концлагерям.
    "От сурьмы да от тюрьмы не зарекайся"


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
17
Просмотров 57
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+