Личный кабинет
Новости

Оскар Хартманн провел встречу выпускников Фонда Русской Экономики




В рамках III Международной Конференции EdCrunch, «Фонд Русской Экономики» (ФРЭ) провел встречу своих выпускников. ФРЭ – проект «РЫБАКОВ ФОНД», президентом которого является известный предприниматель Оскар Хартманн.



На мероприятии ФРЭ, основанный в 2012 году, представил новую команду, которая презентовала концепцию развития проекта на текущий и следующий год.

Сам Оскар Хартаманн, президент «РЫБАКОВ ФОНД», так прокомментировал событие: «Я верю, что ФРЭ и его участники способны повлиять на экономику. Чтобы эта система эффективно работала, нужно грамотно выбирать правильных людей и делать хорошую программу, которая, в первую очередь, меняет мировоззрение. Нам важно показать другие точки мира, которые до этого человек не видел».

Выпускники, для которых ФРЭ стал стартовой площадкой для построения успешной карьеры и создания собственного бизнеса, поддержали новую программу развития. Вот как прокомментировали событие некоторые выпускники ФРЭ прошлых лет:

Э.Гуринович, участник 2012 года, основатель и генеральный директор Carprice: «Фонд Русской Экономики дал мне потрясающую возможность общаться, развиваться вместе с талантливыми студентами-сверстниками, которые вокруг меня росли, строили разные проекты. Фонд – это возможность учиться у лучших».

Артур Устимов, партнер Оскара Хартманна по компании Aktivo: «Cамое важное, что дал мне фонд — это людей. Первый человек — это мой ментор, который помог мне стать предпринимателем, который раскрыл потенциал, который давно во мне был. И второй момент — команда, потому что в Aktivo я понял, что если ты хочешь делать хорошие результаты, то один не сможешь их достичь. И это понимание, что ты, помогая людям, помогаешь команде двигаться вперед, наверное, мой самый сильный мотиватор».

В этом году Фонд реализует Лидерскую программу, которая состоит из Образовательного блока, Грантовой поддержки и Менторства.

Программа Фонда рассчитана на год, в течение которого участники смогут выстроить свою систему ценностей, поставить цели, разработать проект, учитывая мнение опытных менторов, и получить финансовую поддержку на его реализацию. Каждый участник должен придумать социально-ориентированный проект, который изменит к лучшему жизни 1 000 людей вокруг. В этом году Фонд планирует выбрать 200 лучших студентов московских вузов, которые суммарно могут позитивно повлиять на 200 000 человек.

Подробнее о ФРЭ: http://fondre.ru/

 «Фонд Русской Экономики» (ФРЭ) — это объединение представителей бизнеса, предпринимателей первой величины, экспертов в различных областях, которые вместе создают долгосрочный вклад в благосостояние страны. Фонд был основан в 2012 году при поддержке российского предпринимателя Оскара Хартманна (создателя KupiVIP). Основная деятельность ФРЭ направлена на отбор талантливых студентов, которые смогут принять участие в лидерской программе и грантовом конкурсе. Новый этап в развитии ФРЭ наступил в 2015 году, когда к поддержке проекта присоединился «РЫБАКОВ ФОНД».

«РЫБАКОВ ФОНД» — семейство организаций, составляющих экосистему для поддержки совместного использования ресурсов общества для укрепления общественных благ. Фонд действует по принципу активной филантропии: локализует задачи по улучшению российского общества и экономики, а затем сам инициирует и разрабатывает программы для решения этих задач. Программы фонда направлены на модернизацию отечественного образования, поддержку социальных проектов, популяризацию предпринимательства. Миссия фонда — решение долгосрочных задач нашего общества с опорой на лучшие качества сограждан.

Миссия фонда — решение долгосрочных задач нашего общества с опорой на лучшие качества сограждан.

Основатели фонда уверены, что российское общество, как и российская экономика, обладает огромным потенциалом. Чтобы его реализовать, фонду необходимо:

 

  • создавать и развивать сообщества: профессиональные, академические, гражданские;
  • поддерживать и модернизировать российское образование;
  • создавать социальные и бизнес-проекты, которые учат людей полезным умениям и навыкам.

Программы НКО «РЫБАКОВ ФОНД» помогают россиянам эффективней работать и учиться друг у друга, создают новые каналы для их общения и сотрудничества, способствуют наведению мостов между социальными группами и разобщёнными отраслями.

«Можно попытаться каждый день раздавать рыбу людям, чтобы они забыли, как работать. Можно раздать удочки — и они пойдут и забросят эти удочки в оскудевшие, обмелевшие пруды, где мало рыбы. Получается, нам необходимо реформировать, модернизировать всю рыболовную индустрию. Этим и занимается Рыбаков Фонд: меняет к лучшему наши общественные и экономические экосистемы.» — Игорь Рыбаков.

Стремление основателей фонда — жить в стране, где бизнесмен на равных сотрудничает с академиком, экономист учит водителя финансовой грамотности, а застройщик искренне участвует в жизни района; где инициатива одного талантливого учителя может превратиться в национальную программу, блестящая идея студента — вырасти в социально ответственный бизнес, а в благотворительном проекте органично сотрудничают государство, бизнес и академическая наука.

Именно поэтому программы НКО «РЫБАКОВ ФОНД» направлены на модернизацию российского образования, поддержку социальных проектов, популяризацию предпринимательства — а главное, на активный обмен опытом во всех областях. В перспективе «РЫБАКОВ ФОНД» ставит перед собой ещё одну цель: возродить в России традицию и престиж семейной филантропии.

 «Наша цель — ускорение экономического развития. Наша миссия — дать обществу стимулы усердно трудиться и инвестировать. Вместе с нашими партнёрами мы помогаем запускать новые производства, внедрять эффективные технологии, создавать новые, высокопроизводительные рабочие места.» — Игорь Рыбаков

 




Дата регистрации: 16.08.2016
Комментарии:
0
Просмотров 39
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+