Личный кабинет
Новости

Обзор: Coursera-2016. Самые популярные интернет-курсы




Coursera из сборника интернет-курсов стала крупнейшей в мире платформой для дистанционного образования. За 2016 год Coursera увеличилась на 1800 новых уроков по самым разным специальностям – от математики до философии. Какие курсы пользовались наибольшей популярностью?




coursera2

Команда главных участников проекта. Фото: страница Сoursera на Facebook

 

  • Learning How to Learn

Разработала это пособие Барбара Оакли, доктор машиностроения Оклендского университета. Курс рассказывает о том, как научиться с нуля искусству, музыке, физике и вообще всему, чему вы захотите, в уже зрелом возрасте. Оакли разбирается в том, о чем говорит. Она сама до 27 лет занималась изучением славянских языков, а после решила посвятить себя математике. По ее признанию, она из математики не помнила ничего, кроме таблицы умножения. Тем не менее за несколько лет Оакли смогла получить научную степень по математике и машиностроению.

  • Machine Learning

Курс про машинное обучение – один из первых на Coursera. Подготовил его доцент Стэнфордского университета и один из основателей Coursera Эндрю Ын. Курс был запущен в 2011 году, регулярно обновляется новыми данными и рассказывает о методах и принципах машинного обучения, то есть о том, как учится искусственный интеллект.

  • Programming for Everybody

Быть программистом – модно и денежно, а поможет вам освоить программирование на языке Python данный курс. Его автор, профессор Чарльз Северенс, уже много лет преподает информатику в Мичиганском университете. По сути, на его глазах произошли появление Python и развитие его структуры. Как не ему научить вас всем тонкостям этого языка?!

  • R Programming

R – очень распространенный язык программирования за рубежом, который все сильнее охватывает и российскую IT-индустрию. Поэтому неудивительно, что курс, подготовленный преподавателями Блумбергской школы общественного здоровья, стал настолько популярным. Если вы хотите изучить удобный и практичный язык, позволяющий эффективно работать с системой статистических вычислений, то этот курс – ваш выбор.

  • Grammar and Punctuation

Хотите повторить английскую грамматику или освежить в памяти уже имеющиеся знания? Тогда этот курс точно для вас! Преподаватели Калифорнийского университета в этом курсе обучат вас навыкам грамотного письма на английском языке. Правда, сам курс тоже на английском и без русских субтитров, поэтому курс будет полезен тем, кто владеет языком на достаточно высоком уровне.

  • Speak English Professionally: In Person, Online & On the Phone

Требуется улучшить свой английский в сжатые сроки? Этот курс, созданный Амалией Стивенс, преподавателем Лингвистического института в Атланте, поможет вам решить поставленную задачу. И если предыдущий в нашем списке, Grammar and Punctuation, обучал письменным правилам, то данный курс нацелен исключительно на устную речь и призван помочь снять языковое стеснение.

  • Seeing Through Photographs

Хотя фотографии плотно вошли в нашу жизнь, тем не менее философия фотографии для многих остается неясной. Если вы хотите понять, в чем разница между фотографиями и фотками, открыть для себя контекст фотографии и вообще научиться чувствовать фотоискусство, то вам поможет курс Сары Мейстер, куратора отдела фотографии Музея современного искусства в Нью-Йорке.

  • Buddhism and Modern Psychology

Возможно ли практиками медитации достичь нирваны? Получится ли с помощью долгих тренировок перестать чувствовать боль и бояться смерти? Буддизм дает на эти вопросы однозначные ответы. А что скажет наука? Роберт Райт, профессор психологии Принстонского университета, в своем курсе тщательно изучит аспекты буддизма с точки зрения современной психологии. Прекрасный курс для тех, кто занимается теологией, философией или просто интересуется вопросами религии и психологии.

  • Mastering Data Analysis in Excel

Для вас Excel нужен только затем, чтобы записывать семейные расходы и вести бухгалтерские рабочие дела? Тогда смело забудьте про этот курс, потому что он посвящен по-настоящему серьезным и сложным вещам – анализу больших информационных массивов в Excel. А если вы работаете с Big Data, то тогда обязательно уделите время курсу, подготовленному математиками из Университета Дюка в Северной Каролине.

  • The Data Scientist’s Toolbox

Но прежде чем начать работать с Big Data, нужно сначала понять, что это вообще такое. В этом поможет курс, организованный преподавателями математики из Университета Джона Хопкинса. В простой (конечно, насколько простой может быть тема) и наглядной (как правило) форме авторы расскажут о больших массивах информации и о том, как с ними научиться работать.

Источник. 




Дата регистрации: 16.08.2016
Комментарии:
0
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+