Личный кабинет
Практическая методология

Нужно ли преподавателю заниматься большой наукой?






Нужно ли преподавателю заниматься большой наукой?
Один мой знакомый математик в высшей школе, преподаватель от Бога считал, что нельзя преподавателям заниматься наукой и тем более заищаться по специальным дисциплинам. Предметом преподавтельской деятельности является процесс усвоения школьником , студентом знаний. Если преподаватель направляет силы на спецпредметы, то он не имеет сил направить на главное дело. Другой мой знакомый физик сказал, что только на тридцатом году своей преподвательской деятельности задумался над простым вопросом:А что происходит в голове студента, который слушает меня. Когда он задал себе это вопрос, то ужаснулся! Оказывается он не может ответить себе на этот вопрос.


    avatar 17.06.2010 | 21:08
    Аркадий Захаров Пользователь

    Согласен, что преподавателю нужно заниматься наукой.Но какой наукой? В данном случае нужно рассуждать так. В психологии есть такие термины, как фигура и фон. Что будет фигуной и что будет фоном для преподвателя? Это зависит от места и времени.Как Вам такой ответ?


     

    16.06.2010 | 23:57
    Анастасия Светцова Пользователь

    Вечер добрый. Моё мнение может быть немного дилетантским, однако я думаю, что преподаватель, а особенно если он "от Бога" должен заниматься научной деятельностью. Ведь если работа "затягивает", то силы распыляться не будут, а наоборот, найдут достойное применение на двух фронтах. Преподавателю будет с кем делится своими научными открытиями, и моментально анализировать на них реакцию неискушенного студента. А вообще я думаю, что каждому ученому нужно, хотя бы год, преподавать в школе или в ВУЗе и отвечать за свои слова, так сказать. Еще раз, прошу прощения, если высказалась не совсем по теме. С уважением, А.С.


     

    avatar 16.06.2010 | 20:23
    Аркадий Захаров Пользователь

    Для преподавателей, которые хотят или будут заниматься научной работой. Ссылка на мою с Петровым Ю.А. книги "Практическая методология"http://www.ooo245.ru/works.php


     

    avatar 13.06.2010 | 11:16
    Аркадий Захаров Пользователь

    Молчание - знак согласия. Значит, преподавателю не нужно заниматься наукой?


     

Дата регистрации: 04.06.2010
Комментарии:
4
Просмотров 9
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+