Личный кабинет
Дружеское путешествие

Новые участники проекта-2011/12






Новые участники проекта - 2011/12

Лягушка-путешественница Прокоша простилась с Прокопьевском и держит путь в Новосибирск...

"Прокоша-путешественница по статусу. Малышка, конечно, зато путешествовать легче. Еще – красавица. Носит полосатый колпачок, как у Буратино. Можно бы и без него, но путь впереди дальний, пригодится. Мои воспитанники уже хорошо знакомы с ней, да и мне она полюбилась. Во время сончаса в детском саду любит сидеть на моем столе…"- так представила Педсовету новую путешественницу Альфия Зайдуловна Валеева из Прокопьевска...А история появления Прокоши такова:
"Цель нового путешествия - познакомиться в дружеской компании детей и взрослых с космическими достопримечательностями места пребывания... По примеру российского сказочного героя решил запускать из Артека волшебные стрелы в ожидании новых российских Фей, способных повести своих подопечных по Звёздным дорогам …

Первая моя стрела плавно опустилась в Сибири, подняла её Альфия Зайдулловна Валеева из Прокопьевска, орлёнок… Отсюда наша задача - вовлечь в орлятский круг не только школы, но и детсады…Хотите знать продолжение?

Приглашаю в Проект «По звёздным дорогам»! Это первое из «Десяти Добрых дел»- долгосрочного Проекта, подписанного мной на Лиге Наций совместно с делегатами из 50 стран!»

С уважением, Аюдажонок


Уважаемый Аюдажонок, начинается Второе Дело! Появился новый путешественник!


    24.11.2011 | 07:36
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Коллеги из Саратовской области! Помогите найти Мишку! У нас уже несколько приглашений для него...


     

    23.11.2011 | 07:08
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Коллеги, здесь ,на ВИПе, я познакомилась с очень интересным КИДом, и вот что получила на приглашение в Проект...Так какого путешественника отправляем в Бельгию?Не дождалась субботы,собрала конференцию по Скайпу .Мои коллеги с большим интересом приняли ваше предложение.Считайте,что мы в вашем проекте!Кому и как отправить наш адрес. "Матрешки" ждут плюшевых путешественников!Нам есть что показать и рассказать,а заодно и познакомить с нашим Шинелем.вчера, 23:20 #2 Татьяна ЛаврентьеваБольшое спасибо за письмо. У вас очень интересный проект. Я обязательно расскажу о нем на следующем заседании клуба. Мне кажется, что моим коллегам и ребятам он понравится.Вы можите посмотреть фильмы о наших "Матрешках" в Моем мире на mail.ruhttp://my.mail.ru/community/namurtanrit2011 сообществоРусскоговорящий Намюрhttp://my.mail.ru/mail/tanya_os/Лаврентьева Татьяна


     

    19.11.2011 | 15:20
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    "Снежок готовится к путешествию в Ленинградскую область"Ура! Ещё один новый путешественник!Из Камчатки в Ленинградскую область!


     

    20.10.2011 | 15:47
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Здорово, Лариса Васильевна! На Валдае живёт замечательная Надежда Георгиевна, которая ещё в августе мне писала:- Благодарю за оперативный ответ, и всё же: "Из семейного собрания И.Э.Симсон экспонируется космический хлеб, подаренный Ю.А.Гагариным ее отцу, Э.Р.Симсон, который в 1960-е гг. вместе с семьей жил в Гурзуфе, работая заместителем начальника пионерского лагеря «Артек». Гагарин общался не только с отцом, но и с матерью (она тогда была медсестрой санатория, в котором отдыхал космонавт), а также с самой Инной" - из этого могу сделать вывод, что у нас проживает человек, видевший Гагарина в Гурзуфе, а на Валдае первый космонавт побывать не успел. А с музеем мы, дошкольники, сотрудничаем. И с Иваном Михайловичем Калмыковым знакома, с его сестрой училась в одном классе (это старожилы Валдая). А принимать Прокошу будет детский сад, где работает не менее замечательный воспитатель...


     

    19.10.2011 | 22:58
    Лариса Цурунова Пользователь

    Дорогая заботливая Миннегуль Шафиевна, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Так здорово увидеть опять Ваше неравнодушие, особенно -- особенно! - в День лицейского братства!Прокоша будет, конечно же, счастлива оказаться и в Энгельсе, и во многих других городах и сёлах России и ближнего (а может, и не очень ближнего?)) зарубежья, где живут орлята и память о космонавтах, где просто есть неравнодушные интересные люди, не забывшие детства. Правда, сейчас звёздная путешественница наша собирается в г. Валдай, где её уже ждут и готовы встретить!Но будет рада новым встречам и новым друзьям!Здравствуйте -- все-все-все: и участники проекта, и гости блога! Дружбы крепкой, радости и здоровья -- желаем мы с Прокошей в один из главных пушкинских дней!


     

    19.10.2011 | 16:08
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Нина Степановна, здравствуйте! Вы летом согласились принять в гости Прокошу... Какие планы у Вас сейчас? Прокоша в Мурманской области... Вы следите за его путешествием? Просто мечтает попасть в город Энгельс Прокоша-путешественница... Помогите, пожалуйста!


     

    31.08.2011 | 16:54
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Лягушка на дорожке Вот лягушка на дорожке.У неё озябли ножки.Значит, ей нужныТёплые штаны,СуконныеЗелёныеВ крапинку!Самуил Маршак


     

    29.08.2011 | 06:31
    Миннегуль Нурманбетова Пользователь

    Спасибо за хорошую новость, Альфия Зайдулловна!


     

    28.08.2011 | 21:30
    Альфия Валеева Пользователь

    Мне сообщили, что Прокоша уже добралась до Новосибирска, а значит, скоро даст о себе знать! Так, Людмила Юрьевна?(Сейчас на сайте "Почта России" есть услуга "Отслеживание почтовых отправлений", где я и могла проследить путь нашей путешественницы. Удобно!)


     

    avatar 25.08.2011 | 15:32
    Анна Дуброва Пользователь

    Удачи, тебе, Прокоша. Ждём новых рассказов: о новых встречах, новых приключениях.


     

Дата регистрации: 28.12.2008
Комментарии:
10
Просмотров 47
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+