Личный кабинет
Блог Татьяны Родионовой

Новости политики для детей






Общественно-правовой детский канал KI.KA от ARD и ZDF представляет новостную передачу logo!
http://www.zdf.de/ZDFmediathek/beitrag/vid...-am-Montagabend

Понравилась своей правдивостью общества перед детьми - сообщают, например, для детей ситауцию c Wikileaks, много объяснений, пояснений к политической и общественной жизни, транслируется активность детей. Передача создается взрослыми.. и кажется, что воспитываются граждане посредством внедрения детей в социально-значимые акции..просто в жизнь, и нет этого бесконечного нытья власти имущих по поводу некомпетности учителей, отсутствия денег на детей, на их образование, на создание таких передач, проведение акций, создание нормальных условий воспитания, в конце концов...

(Пример из комментария модератора по теме "Потепление климата": Пока политики говорят, дети что-то делают для защиты окружающей среды! .....- Супер! Сто раз супер!!!)


    12.12.2010 | 17:19
    Татьяна Родионова Пользователь

    Александр Викторович, проект очень масштабный и очень значимый для всех и каждого в обществе. Обязательно буду осведомляться о текущей информации по проекту на предложенном сайте.


     

    12.12.2010 | 15:51
    Александр Федоров Пользователь

    Ассоциация кинообразования и медиапедагогики России выступает в поддержку нового масштабного проекта партии "Единая Россия" "Киноклуб. Культура. Образование. Коммуникации"- http://er.ru/text.shtml?13/7507,100062Мы готовы регулярно размещать на наших профильных сайтах http://edu.of.ru/mediaeducation и http://edu.of.ru/medialibrary всю текущую информацию по продвижению данного проекта. Как президент Ассоциации я убежден, что именно такие важные проекты в области массового кинообразования и медиаобразования будут способствовать главным задачам медиаобразования, выдвинутым ЮНЕСКО: "Медиаобразование (media education) связано со всеми видами медиа (печатными и графическими, звуковыми, экранными и т.д.) и различными технологиями; оно дает возможность людям понять, как массовая коммуникация используется в их социумах, овладеть способностями использования медиа в коммуникации с другими людьми; обеспечивает человеку знание того, как: 1)анализировать, критически осмысливать и создавать медиатексты; 2)определять источники медиатекстов, их политические, социальные, коммерческие и/или культурные интересы, их контекст; 3)интерпретировать медиатексты и ценности, распространяемые медиа; 4) отбирать соответствующие медиа для создания и распространения своих собственных медиатекстов и обретения заинтересованной в них аудитории; 5) получить возможность свободного доступа к медиа, как для восприятия, так и для продукции. Медиаобразование является частью основных прав каждого гражданина любой страны мира на свободу самовыражения и права на информацию и является инструментом поддержки демократии. + Медиаобразование рекомендуется к внедрению в национальные учебные планы всех государств, в систему дополнительного, неформального и образования в течение всей жизни человека".Ассоциация кинообразования и медиапедагогики России - как один из ключевых партнеров Программы ООН "Альянс цивилизаций" (проект Медиаобразование и медиаграмотность") - готова предоставить проекту "Киноклуб. Культура. Образование. Коммуникации" все имеющиеся у нее ресурсы - электронную полнотекстовую библиотеку "Медиаобразование" http://edu.of.ru/medialibrary, учебные пособия, монографии, сборники статей, учебные программы, методическую, консультативную помощь. Александр Федоров,президент Ассоциации кинообразования и медиапедагогики России, член Правления Союза кинематографистов России, академик Национальной академии кинематографических искусств и наук, главный редактор журнала "Медиаобразование", проректор по научной работе Таганрогского государственного педагогического института, доктор педагогических наук, профессор.


     

    30.11.2010 | 19:41
    Татьяна Родионова Пользователь

    Борис Михайлович, многое зависит от власти, бизнеса, их совместного желания. Что-то кому-то не надо..


     

    30.11.2010 | 12:06
    Борис Бим-Бад Пользователь

    С детьми необходимо честно разговаривать на самые трудные темы современности! Молодцы немецкие педагоги. Спасибо, Татьяна Ивановна!


     

Дата регистрации: 01.09.2008
Комментарии:
4
Просмотров 57
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+