Личный кабинет
Математическое образование.

Несколько УПРЯМЫХ фактов, мешающих понять смысл математического образования.






Факт 1 Каждый прекрасно понимает, что математическое образование связано с организацией мышления. Также понятно, что мышление присуще всем людям независимо от их профессиональной ориентации. Остается непонятным: неужели изучение школьной математики связано с такой организацией? Ведь за школьным порогом математика для многих заканчивается. Что же тогда организует мышление?
Факт 2 Известно, что мышление пробуждается в раннеем развитии. Следовательно, изучение математики должно начинаться уже в этом возрасте. Но в раннем развитии нельзя изучать те символические формы, которые представлены в математическом знании школьной математике. В таком случае в раннем развитии изучают только счет и представление натуральных чисел цифрами. Возникает вопрос: неужели нельзя изучить математику с помощью пространственных материальных форм и количественных отношений, как говорил об этом Ф.Энгельс?
Факт 3 В настоящее время изучение математики выражено отдельным предметом. Но если математическое знание является логическим инструментом познания, то какой же смысл отделять инструменты познания от познаваемых областей? Ведь тогда остается непонятым назначение таких логических инструментов.
Факт 4 Мы познаем мир и передаем приобретенное нами знание следующему поколению, отчуждая его от процесса познания с помощью такой передачи знаний, называемой процессом обучения. То же самое происходит и с математическим знанием. Возникает вопрос: неужели логический инструмент не имеет старения, как это имеют технические инструменты? А если мы передаем поколению уже устаревшие знания, то не создаем ли мы ситуацию, в которой замещаем процесс познания процессом обучения? Может Ленин был прав, называя знание, которое несет процесс обучения, мертвым, сухим и бледным?
Факт 5 Сегодня крайне важно уметь систематизировать информацию. Вместе с тем, у в самом процессе обучения математике нет никакой системности, начиная с бессистемногои подхода к элементарному процессу счета. Но умение системно мыслить является важнейшим умением нашего времени. Неужели проектировщики образовательных программ этого не понимают?
Факт 6 Уродуя природное мышление личности мы уродуем окружающую природу. Хотелось бы понять: наша планета НАМЕРЕННО идет к самоуничтожению? Это пир во время чумы?


    avatar 16.07.2015 | 11:32
    Михаэль Арест Пользователь

    Уважаемый господин! Я никогда не думал, что в лексику искусствоведов (специалистов по эстетике!) входит термин "ФУФЛО". До сих пор я знал это слово, как образец тюремного жаргона.Что касается моего образования, то оно высшее математическое и потому я исполнен не эмоциями, а четко продуманной диалектической логикой. У Вас есть вопросы по приведенным фактам? Вы в чем-то не согласны со мной? Это дело другое. Но огульное охаивание не отмечает специалиста.


     

    avatar 16.07.2015 | 11:07
    Владимир Савкун Пользователь

    Я же не интересуюсь Вашим образованием, которое НЕ позволяет Вам отличить уголовную лексику от лексики искусствоведа высшего класса.


     

    avatar 10.07.2015 | 13:01
    Михаэль Арест Пользователь

    Вы, господин помощнк деде Мороза, имеете математическое образование для такого заявления? Интересно, что вы с такой уголовной лексикой еще занимаетесь воспитанием детей.


     

    avatar 10.07.2015 | 11:39
    Владимир Савкун Пользователь

    1."Каждый прекрасно понимает, что математическое образование связано с организацией мышления."2."Также понятно, что мышление присуще всем людям независимо от их профессиональной ориентации."Эти теоремы - обе - ложные. Ну и все дальнейшие выводы и следствия из них - тоже фуфло.


     

Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
4
Просмотров 19
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+