Личный кабинет
Вокруг да около

Не высиживать!






Почему общество воспринимает своих "общественников" с некоторой долей иронии? Считается, что это удел неудачников или маргиналов. Ведь столько есть возможностей проявить себя! Бизнес, госслужба, конкретное дело наконец. Действительно, вертишься-крутишься, а выход-то какой? Соединять, коммуницировать, осуществлять навигацию?
Пока общественные организации не будут наполнены профессиональными менеджерскими кадрами, так будет всегда. Простите, что привожу снова в пример Запад (но там общественные структуры все-таки больший, чем у нас имеют отрезок существования), но там наблюдается круговорот кадров. Например, отслужил человек в органах управления образованием или директором школы до пенсионного возраста, и - в общественную организацию. Он полон сил, у него есть опыт, связи. Все довольны! А у нас вместо того, чтобы пополнять общественные организации некоторые руководители высиживают в своих креслах до ситуации самоотвращения.


    07.05.2009 | 04:18
    Владислав Пользователь

    А.СайбединовСложившиеся стереотипы социального восприятия, восприятия общественников, как людей выскочек, желающих получить хоть какую то трибуну для утверждения своего социального статуса и лично своих интересов - вот одна из причин непопулярности и неперспективности общественных организации в том же общественном сознании.И только когда измениться понимание, что лично Его интерес совпадает с Моим интересом, - то появиться и желание поддержать Его чтобы Мне также стало хорошо от того , что он делает.........................................Только сегодня я невестке оправдывался в своем увлечении педсоветом. Вспоминал, что лет 20 назад, как -то были популярны будки и "любой" мог на всю "страну" выступить по телику со своей чушью. А мне тут дают такую возможность.....да еще и отвечают. Точно Александр Геннадьевич на меня смотрел сейчас.


     

    avatar 24.02.2009 | 17:20
    Сергей Сафронов Пользователь

    И то организовал её и представляет один человек, генерал в отставке. Уже ,извините, забыла его имя. Журналисты из " Ъ" должны знать..)..Анатолий Савельевич Сидоренко www.ozppou.ru


     

    24.02.2009 | 15:52
    f a Пользователь

    А сколько у нас на Москву организаций по защите прав потребителей образовательных услуг, знаете? Одна, если не ошибаюсь ? На 10 000 000 жителей. И то организовал её и представляет один человек, генерал в отставке. Уже ,извините, забыла его имя. Журналисты из " Ъ" должны знать..)..С советских времён оставшееся "крокодиловое" клише- жалобщики,сутяжники,кляузники,стиляги и т.п. -сегодня суть невыросшее обществ. сознание, не проснувшееся гражданское общество,общество ,не живущее по законам рынка..-ну это так, грустное наблюдение.


     

    13.12.2008 | 07:44
    Александр Сайбединов Пользователь

    Нужны Романтики-Комикадзе которые своим подвижническим трудом помогут ощутить другим, что им в жизни чуть лучше живётся от того что есть подобные Чудаки. Лечение радикальное и для самого врача небезвредное, но на сегодня другого пути нет.ВИП в какой-то мере и является подобным комикадзе, - а вы и весь актив Педсовета Врачи.


     

    avatar 12.12.2008 | 21:03
    Сергей Сафронов Пользователь

    Александр Геннадьевич, диагноз точный. Как лечить будем? :-)


     

    12.12.2008 | 14:29
    Александр Сайбединов Пользователь

    Сложившиеся стереотипы социального восприятия, восприятия общественников, как людей выскочек, желающих получить хоть какую то трибуну для утверждения своего социального статуса и лично своих интересов - вот одна из причин непопулярности и неперспективности общественных организации в том же общественном сознании.И только когда измениться понимание, что лично Его интерес совпадает с Моим интересом, - то появиться и желание поддержать Его чтобы Мне также стало хорошо от того , что он делает.


     

    avatar 11.12.2008 | 08:08
    Ольга Анисимова Пользователь

    Общественные структуры: союз родителей, союз ученических самоуправлений и новое: учительские сообщества по предметам, в последнее время активно поддерживаются фондом Прыжок Тигра.Другие мне неизвестны.... Как и одеятельности в них пенсионеров. У нас, правда, на пенсию выходят в 63.


     

    avatar 10.12.2008 | 23:34
    Сергей Сафронов Пользователь

    Наверное то, что их фактически надо создавать. Выстраивать инфраструктуру, систему. На том же Западе это уже давно сделано лет 50-100 назад. Кстати, очень интересно, а как в Эстонии обстоит дело с общественными структурами в образовании, Ольга Валадимировна? Не расскажете?


     

    avatar 10.12.2008 | 18:36
    Ольга Анисимова Пользователь

    А что сейчас мешает пенсионерам пойти в общественные организации, кроме собственного нежелания?


     

Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
9
Просмотров 10
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+