Личный кабинет
О жизни, о школе, о любви, о себе и о том, что волнует...

Мысли задом наперед. Палиндром числа 196






Проблема числа 196 или нерешённая математическая задача. яаротв ьлсыМ

- Мне сверху видно всё, ты так и знай!
- Эй вы, там, наверху!


В 8 классе школы я запустила математику- начались проблемы со зрением - стеснялась носить очки - плохо видела с доски - недопонимала новый материал - цепочка логически завершилась тройкой по предмету. Но дело не в этом. Математику я потом наверстала, красоту и стройность формул полюбила не меньше, чем теорию музыки. Математическими построениями, как и музыкальными можно просто любоваться, можно с ними "играть", анализировать и делать выводы. "Игра" ради игры, когда у нее нет целей и задач и нет аналитики с выводами, по крайней мере непонятна. Это было предисловие.
.
Два года назад в Москве "внедрили" электронную систему регистрации и учета детей в дополнительном образовании. Каждый родитель через портал госуслуг мог записать ребенка в любой понравившийся кружок или секцию. Человек, отвечающий за работу с электронной системой, обрабатывал заявление, зачислял ребенка, вносил все данные по кружкам и секциям, в т.ч. и по педагогам. Внедрялась система не то, чтобы с кровью, но с большими затратами - программа глючила, висла и т.п. В течение всего времени разработчики ее улучшали, добавляли модули и функции. ДОгМ отслеживал рбаоту ответственных в этой системе, забрасывал многочисленными электронками, инструкциями, требованиями. Вроде как все наладилось в системе и дело стало привычным.
Пару недель назад нас вызвали на обучение по работе в электронной системе в институт управления Правительства Москвы. Мы посмеивались: зачем учить, когда уже сами себя обучили методом "тыка". Все оказалось неожиданнее и неприятнее. Совершенно замечательный препод института господин В, с необыкновенным чувством юмора и профессионализмом объяснил нам, что старой системы, в которой мы работали до сих пор, больше не будет. Будет новая. Дурнее и глючнее - в этом мы убедились на практике там же. Практически та же логика, только замороченнее и "зафоршлаженнее". Разрботчики ее, естественно, другие. Вся наша работа в новой системе начнется с нуля. По словам В., работать в ней мы должны уже были с февраля, но, видимо, глюки тормозят процесс запуска.
Господин В. высказал несколько интересных собственных умозаключений, основанных на богатом опыте работы с электронными системами в образовании. Основные:
- ни одна из систем не обладает функцией анализа и смысл ее внедрения непонятен
- практически все системы, в которые было вложено N-ое количество денег, тихо сошли на нет и про них благополучно забыли. На смену им еще до их отмирания приходили новые, практически ничем не отличающиеся программы, но уже от других разработчиков. Этот процесс -как круговорот воды в природе.
Вы же понимаете, заключил В., о вашей работе будут судить по работе в электронной системе- как вы в ней работаете. У вас может быть профессионально работающий огромный блок дополнительного образования, но если вы "вне системы", значит, вас просто не существует...
Я чувствую себя в этой ситуации винтиком, который прикреплял собой какую-то никому не нужную деталь к чему-то несуществующему. Теперь деталь поменяют, винтик закрутят в другую сторону и все снова заработает " в нужном направлении".
В принципе, вся ситуация понятна. Только палиндрома числа 196 не существует.


    avatar 11.07.2017 | 22:58
    Эльвира Федюшина Пользователь

    И все же позитив есть - база уже работает достаточно стабильно. Даже аналитика появилась. Но (опять недовольство))) не понимаю, почему нельзя сделать аналитику так, чтобы не спрашивать с нас то охват допуслугами, то охват по направленностям, то уникальных детей...


     

    avatar 08.07.2017 | 12:45
    Сергей Метелев Пользователь

    Когда-то компьютеры стоили много, а программистская работа ничего не стоила.
    Потом программисты подорожали, зато работа конечных пользователей сейчас ничего не стоят.
    Может мы когда-нибудь придём, что основная ценность это работа конкретных людей по наполнению сайта, даже когда люди не рассматривают эту свою деятельность как работу.

    Чтобы содержание сохранялось нужно приложить специальные усилия. Разработать формат хранения. Программу рассматривать как интерфейс к базе данных, чтобы старое наполнение не терялось при переходе к новой программе. Что-то вроде такого.

    Про палиндром интересно, спасибо.


     

    avatar 10.02.2016 | 09:03
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Валерий Алексеевич, спасибо. Рада, что что-то пригодилось)По пункту 2 - у истории с базой есть продолжение...


     

    avatar 08.02.2016 | 23:55
    Эльвира Федюшина Пользователь

    У числа 196, как оказывается, палиндрома нет.Как ни крути и не складывай. Поэтому 196-символ нерешённой задачи


     

    avatar 08.02.2016 | 23:48
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Валерий Михайлович! Палиндром числа возникает при сложении его с перевёртышем, но не всегда после первого действия. Например 12+21=33 мы получили палиндром сразу. А вот 192 дает палиндром только после четвертого действия: 192 + 291 = 483483 + 384 = 867867 +768 = 15451545 + 5451 = 6996


     

    avatar 08.02.2016 | 08:56
    Елена Ковалева Пользователь

    Со школьными сайтами то же самое,- то откроют, то закроют, то новый сайт на новомодной платформе нужно сделать. То ещё что-нибудь придумают. Представляю, что будет, если "закроют" Википедию (как давно грозятся) ....


     

    avatar 07.02.2016 | 10:17
    Валерий Чернухин Пользователь

    На 2. Я тут сборник задач готовлю по молбиологии для школьников, где палиндромы - прямые опровергатели горе-профессоров, не выучивших школьную биологию, но составляющих тесты. За палиндромы - особое спасибо. Не гни папин генНажал кабан на баклажанНа 1. Да, печально с государством работать. Но уже много лет, как привык пользоваться дурью МинОбра, ловить их слабости и зарабатывать на этом деньги. А на вечную дурь обращать внимания перестал - нет смысла. Вас не услышат. Практика грухоты и равнодушия.


     

    avatar 06.02.2016 | 21:56
    Валерий Ганузин Пользователь

    Уважаемая Зльвира Евгеньевна! Палиндромом числа 196, по моему, можно считать перевертыш - 961.Но были и интересные стихи палиндромом.http://mirpoezylit.ru/books/7026/1/


     

    avatar 19.04.2015 | 15:25
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Не совсем в тему, но очень близко... http://snob.ru/profile/28618/blog/91183


     

Дата регистрации: 12.05.2008
Комментарии:
9
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+