Личный кабинет
Математическое образование.

Мой ПРИНЦИП внедрения нового математического образования.






Я очень уважаю философскую мысль Владимира Ильича Ульянова, но мне претит способ его деятельности на массовое сознание. Я за постепенность (поэтапность) внедрения нового, за преодоление тех трудностей, которые вызваны традиционным математическим образованием. Хотите примеры?
Пример 1 Для целостности математического образования и потому непрерывности желательно было бы ВСЮ МАТЕМАТИКУ изучать уже в детском саду. Но на символическом уровне это невозможно. Поэтому я предлагаю образный, используя пространственные материальные формы и количественные отношения. Что это значит на рабоче-крестьянском языке? Умение решать любые уравнения и системы уравнений на кубиках. Умение решать геометрические и тригонометрические задачи на треугольниках из пластика или картона, умение изучать таблицу умножения в детском саду с помощью шоколадок. Это то, что я предлагаю и чего нет в планетарном образовании.
Пример 2. Мной разработан математический подход к чтению и он существенно поможет детям, у которых замедленное развитие и потому они плохо запоминают буквы. Мой подход, основанный на буквах - рисунках сумеет для этих детей создать условия, на которых они ЕСТЕСТВЕННЫМ путем догонят своих сверстников. Этот метод чтения пригоден и для детей с различными аномалиями в интеллектуальном развитии.
Пример 3 Разработанный мной принцип превращать любой учебник в систему заданий развивающейся сложности позволит перейти от традиционного урока к уроку, представленному деловой игрой, в котором каждый ребенок становится разработчиком знания. Такие эврико-учебники позволят детям увидеть логику развития знания.
Пример 4 Разработанные мной математические алгоритмы по управлению самостоятельной работой ребенка при решении задач позволят каждому ребенку без учителя и без репетитора научиться решать задачи по математике любого уровня сложности.
Уже перечисленного вполне достаточно для того чтобы убедиться: на сколько моя методика преодолевает ограничения, созданные традиционным математическим образованием.
Что касается подготовки воспитателей - игротехнологов, то я вижу, что это задача не сегодняшнего времени Но вот создание семейного игрового образования и родительской школы - это задача мне по силам и кое-что в этом направлении уже не только сделано, но и опубликовано. Добавлю лишь, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ я создаю новые разработки, едва успевая материализовать кучи идей, приходящих в голову.
С уважением! Михаил Арест.


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 4
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+