Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Московские учителя и известные тележурналисты рассказали о развитии школьного телевидения




Московские учителя и известные тележурналисты рассказали о развитии школьного телевидения


Руководитель телестудии школы  №1210 Тимофей  Харкевич обратил внимание коллег на практические моменты организации школьного телевидения.
 
«Поручая детям технику, надо учитывать, что это дети.  Невозможно только сидеть в аппаратных, хочется пробовать себя в новых форматах. Это и участие в фестивалях, поездки… Всё это имеет свою стоимость, которую оправдывают высокие результаты детской телевизионной студии», - подчеркнул он.
 
Одним из наиболее важных результатов педагог считает раскрепощение учащихся: дети становятся более открытыми в общении, перестают бояться подходить к учителю, задавать вопросы. Кроме этого, как заметили сами ребята, опыт тележурналистики приучил их  к ответственности.
 
О медиацентре WIFMEDIA в гимназии №1409 рассказала его руководитель, педагог дополнительного образования Юлия  Пивкина.  По ее мнению, сделать работу телестудии интересной помогают  внеурочные групповые выезды с детьми. Такие выезды проходят каждые выходные в разных округах Москвы.
 
«Экскурсии с познавательным моментом – это  излюбленное времяпровождение наших телевизионщиков», - отметила руководитель WIFMEDIA Юлия Пивкина.
 
Этим летом юные тележурналисты занимались видеосъемкой  во время профильной смены в детском оздоровительном лагере. По словам педагога, это направление очень перспективно, так как на каникулах у ребят больше времени проявить свои творческие способности. 
 
Своё мнение о развитии школьного телевидения и его влиянии  на юных москвичей высказал ведущий телепрограммы  «Активная жизнь» Антон Зорькин. Телеведущий отметил, что в настоящее время очень мало позитивных программ для детей, и появление школьного телевидения, основанного на инициативе самих ребят, очень важно для их жизни.
 
«Каждый человек должен получать удовольствие от своей работы. Жизнь – это не просто учебники, это удовольствие от общения, и дополнительное образование полезно, если каждый от этого получает удовольствие», - считает он.
 
Школьное телевидение, уверен Антон Зорькин, это настоящая «популяризация духа радости и эмоций, которые получает ребенок».
 
Журналист телеканала «Москва 24» Дмитрий Хаустов рассказал о слёте школьных телестудий в Сан-Диего и призвал перенимать опыт по организации подобных мероприятий среди российских школьников.
 
«Для школьников это новые испытания, новые возможности, им будет куда стремиться», - заметил Дмитрий Хаустов.
 
«С точки зрения профориентации, школьное телевидение – очень полезная вещь», - заявил член международной Академии телевидения и радио Юрий Михайловский.
 
Он привлек внимание к тому факту, что на телевидении сейчас не хватает специалистов – и с технической стороны, и с художественной. Школьное телевидение поможет восполнить в будущем эту брешь.
 
«Школьное телевидение это не только прекрасное времяпровождение, но и гарантированная работа в будущем», - подвел итог дискуссии директор ГАУ «ТемоЦентр» Александр Добряков.
 
Участники семинара выступили с разными предложениями по развитию школьного телевидения в Москве. 
 
«Мы только «за», с удовольствием будем поддерживать все начинания», - сказал заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы Александр Горбатько.
 
«Мы всегда готовы предоставить вам место для ваших передач на Московском образовательном интернет-телеканале», - обратился к педагогам и школьникам Александр Добряков.
 
Напоминаем, что традиционный онлайн-семинар по внедрению и эксплуатации информационных систем в образовательных организациях проходит в Департаменте образования Москвы еженедельно по понедельникам в 16.00. Предварительно можно направить вопросы, заполнив соответствующую форму на странице трансляции или указав тему для обсуждения при регистрации. Видеозаписи всех семинаров доступны на сайте Департамента образования Москвы в разделе «Видео».
 



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 33
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+