Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Московская школа управления СКОЛКОВО и МОТ разработали новую методику прогнозирования компетенций




Московская школа управления СКОЛКОВО и МОТ разработали новую методику прогнозирования компетенций


Конференция проведена в рамках международного этапа проекта «Форсайт компетенций 2030», который с января 2012 года реализуется Московской школой управления СКОЛКОВО. Он является уникальным для России и представляет собой комплексное исследование по выявлению наиболее востребованных профессий в ключевых отраслях экономики страны с учетом технологических изменений на горизонте до 2030 г.

Это первая в мире конференция, где была подробно рассмотрена связь технологического форсайта и прогнозирования потребности в новых компетенциях – новое и крайне актуальное направление, занимающееся решением вопросов кадрового обеспечения растущих и инновационных отраслей. Материалы конференции, которые готовятся к публикации осенью в виде отдельного руководства, будут представлять большой интерес для специалистов по форсайту и прогнозированию на рынках труда из развитых стран и быстрорастущих экономик.

Ведущие мировые эксперты из Германии, Чехии, Румынии, Китая, Южной Кореи, Японии, Индии, Бразилии и международных организаций под руководством профессора практики Московской школы управления СКОЛКОВО Павла Лукши совместно разработали основные параметры новой международной методики прогноза будущих компетенций с использованием технологического форсайта. Эти принципы лягут в основу технологии, которая создается в рамках проекта Московской школы управления СКОЛКОВО и МОТ и будет опробована в Армении и Вьетнаме.

Ключевыми результатами реализации «Форсайта компетенций» в России стали:

• рекомендации по реорганизации содержания и форматов подготовки в ряде высокотехнологичных отраслей (модернизация требований коснется не менее 19 млн рабочих мест);

• новый инструмент профессиональной ориентации для выпускников и их родителей, включая «Атлас новых профессий» и «Перечень умирающих профессий», которые будут опубликованы осенью 2013 года;

• инструмент для прогнозирования спроса на новые компетенции, успешно опробованный в совместном проекте Московской школы управления СКОЛКОВО и ОАК, а также примененный при разработке дорожной карты создания отрасли детских товаров (при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ) и форсайта образования для транспортной отрасли РФ.

Московская школа управления СКОЛКОВО — крупнейшая частная бизнес-школа России - совместный проект представителей российского и международного бизнеса, объединивших усилия для создания с нуля бизнес-школы нового поколения. Сообщество бизнес-школы СКОЛКОВО объединяет крупнейшие российские и международные корпорации, представителей среднего и малого бизнеса, которые верят, что предпринимательский подход и активная жизненная позиция обеспечит успешное развитие экономики в стране и в мире. Образовательные программы бизнес-школы ориентированы на тех, кто готов к вызовам рынка, тех, кто хочет чувствовать себя уверенным в быстроменяющихся реалиях глобальной экономики.

Линейка образовательных продуктов Московской школы управления СКОЛКОВО включает: Корпоративные и Открытые программы, Executive MBA, Стартап Академию, Практикум для директоров.

Контакты:

Надежда ГОРЕВА, PR-специалист

тел.: +7-919-777-38-86 e-mail: nadezhda_goreva@skolkovo.ru

Александр РАЗИНКОВ, PR-менеджер

тел.: +7- 985-777-13-44 e-mail: alexander_razinkov@skolkovo.ru




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 32
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+