Личный кабинет
ВШЭ

Молодые педагоги недостаточно владеют современными формами обучения




Парадоксально, но факт: зрелые педагоги чаще молодых используют современные методы преподавания — от установок на активное обучение (когда дети сами находят решение задач) до применения учениками информационных технологий для работы в классе и дома – к такому выводу пришли эксперты Института образования Высшей школы экономики.



10% учителей в возрасте 40-59 лет не используют IT на занятиях с учениками, среди молодых учителей (в возрасте до 29 лет) таких уже 20%.

40% зрелых педагогов учат детей самостоятельно анализировать свои достижения, тогда как среди молодых учителей таких всего 25%.

Профессиональное общение — один из важнейших источников развития педагогов. Но наставники из числа опытных коллег есть лишь у трети российских молодых учителей - отмечают исследователи Института образования ВШЭ.

При этом 28% начинающих преподавателей считают, что сотрудничество с коллегами могло бы быть более плотным.

Ссылки:

  • Полный текст статьи по материалам исследования на сайте Института образования ВШЭ: https://ioe.hse.ru/news/188925549.html

 

 




    avatar 30.08.2016 | 20:40
    Валерий Ганузин Пользователь

    А чего тут непонятно. Зрелые педагоги-вот ключевые слова. А молодым сначала надо адаптироваться к школе, приобрести опыт преподавания и общения с детьми и коллегами. Понять как лучше дети будут усваивать изучаемый материал. Кого чем можно заинтересовать. Как не попасть в конфликтные ситуации и т.д.


     

Дата регистрации: 03.11.2015
Комментарии:
1
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+