Личный кабинет
Безопасность

Малолетние извращенцы заставили 5-летнего мальчика…






Эта история произошла в Кургане полтора месяца назад: трое школьников склонили к сексуальным действиям 5-летнего мальчика. Малыш до сих пор находится в глубоком стрессе, его мама пытается помочь ребенку выйти из этого состояния, его бабушка уже три недели находится в психиатрической больнице – не выдержали нервы. В этой семье подрастают еще двое детей, на глазах у одного из них все и произошло. О шокирующей истории детского разврата, беспомощности правоохранительных органов и жизненном тупике, в котором оказалась мать с тремя детьми, - в материале «URA.Ru».

Надежда Литвинова (имя и фамилия женщины, а также ее детей по понятным причинам в тексте изменены) – многодетная мать. У нее трое детей, старшему – 5 лет, среднему – 4 года, младшему – 2 года. Жизнь сложилась так, что воспитывает ребятишек Надежда одна, без мужа, правда, во всем помогает мать.

16 августа Надежда с детьми вышли погулять во двор. Там уже были соседские мальчишки – Иван Трофимов, Сергей Горляк и Ярослав Ревдин, с которыми старшие Семен и Егор постоянно играли и которые катались на новеньких велосипедах братьев Литвиновых, добродушный Семен постоянно угощал друзей сладостями. Из трех «друзей», пожалуй, только у одного, Ярослава, семья более-менее благополучная, скоро родится второй ребенок. У Ивана отец наркоман, был судим, отбывал наказание, родители практически не занимаются воспитанием детей, а родители Сергея и вовсе лишены родительских прав, поэтому мальчик живет с бабушкой и дедушкой.

В какой-то момент младший ребенок захотел в туалет, и Надежда буквально на несколько минут зашла с Олежкой домой. Старшие остались играть в песочнице. Примерно через 10-15 минут средний Егор прибежал и сказал, что старшие мальчики увели Семена за гаражи и заставляют его брать в рот свои «писи». «Я выскочила на улицу. Смотрю: идут от гаражей четверо, в том числе и мой старший. Испуганный, взъерошенный. Я его забрала домой и стала расспрашивать. Но он молчал – был запуган до смерти. Стала его переодевать – увидела синяки на теле, живот был исцарапан. Сема долго мне ничего не говорил – боялся, что заругаю. Постепенно я выяснила, что произошло», - рассказывает Надежда.

Оказалось, что трое «друзей» Семена – Иван, Сергей и Ярослав – завели 5-летнего мальчугана за гаражи и заставляли сосать их половые члены. Когда Семен стал сопротивляться, мальчишки начали его бить, потом они схватили Семена за руки и заставили-таки исполнить их волю – сначала взять в рот половой член Сергея, затем – Ивана и пососать их. И все это – на глазах младшего брата. При этом самим извращенцам – по… 7-9 (!) лет.

Надежда на следующий же день написала заявление в правоохранительные органы. Следственный отдел СУ СК по Курганской области приступил к доследственной проверке. В ходе опроса всех участников произошедшего вырисовывалась противоречивая картина. 9-летний Сергей говорил, что когда он зашел за гаражи, увидел, что Иван стоит без трусов, а Сема Литвинов наклонился вперед и прикоснулся к его половому члену, при этом Иван удерживал Семена за руку. 8-летний Ярослав пояснил, что он и его дворовые друзья Иван, Сергей, братья Семен и Егор Литвиновы пошли за гаражи, где Ваня снял с себя штаны, наклонил Сему к «своей писе» и ударил мальчика по спине, а что было дальше Ярик не видел. 7-летний Иван, в свою очередь, заявил, что на самом деле друзья пошли за гаражи, чтобы «облизывать половой член» у Семена Литвинова. Сам Ваня якобы остался стоять у дерева, чтобы предупредить всех, если кто-то будет подходить к гаражам. Что происходило за гаражами, он не видел.

Проведенное судебно-медицинское освидетельствование Семена Литвинова показало, что у мальчика были многочисленные ссадины на лице и животе, нанесенные острым предметом (вероятно, ножом), а также кровоподтеки лица, рук и ног, которые, как сказано в постановлении следователя, «не расцениваются как вред здоровью».

Казалось бы, налицо все признаки преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 Уголовного кодекса России – «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Преступник, совершивший это деяние, может быть приговорен к лишению свободы на срок от 12 до 20 лет. Только не в данном конкретном случае – насильники несовершеннолетние и привлечь их к уголовной ответственности по действующему закону нельзя.

Старший следователь городского следственного отдела СУ СК по Курганской области капитан Еланцев выносит постановление: «принимая во внимание, что имеются достаточные данные, указывающие на отсутствие признаков преступления,.. в возбуждении уголовного дела отказать». Хотя в этом же постановлении следователь указал, что показания Ивана, Сергея и Ярослава расценены как ложные, данные с целью избежания ответственности. Копия этого постановления была отправлена Надежде Литвиновой 15 сентября, однако до адресата оно так и не дошло. Надежда сама приехала к следователю и забрала документ. Позже она выяснила, что родители малолетних извращенцев свои копии получили, как, возможно, и копию Литвиновых.

На заявление Надежды также откликнулись представители прокуратуры города. Оттуда пришел ответ, не менее шокировавший мать: «Прокуратурой города Кургана по вашей жалобе по вопросу воспитания несовершеннолетних детей проведена проверка. По ее результатам прокуратурой подготовлены постановления о возбуждении административных производств по статье 5.35 КоАП РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию детей». На родителей Ивана и Сергея, а также законных представителей Ярослава наложили штраф в размере… 100 рублей.

Надежда говорит, что об извращенной психике «заводилы» группы малолетних извращенцев – Вани Трофимова - слышала и раньше. Еще в детском саду (в первый класс Иван пошел в этом году) мальчик заставлял ребятишек есть жуков и червяков, однажды сорвал с шеи одногруппника большую бородавку, после чего пострадавшего пришлось оперировать. От знакомых женщин Надежда Литвинова слышала, как их дети, приходя домой, рассказывали: «А трахаться – это весело и здорово!» Когда взрослые спрашивали, кто научил говорить это, дети отвечали: «Ваня». Позже и 4-летний сын самой Надежды заявил то же самое.

Сама Надежда неоднократно была свидетельницей того, как во дворе Ваня Трофимов подходил к играющим детям и стягивал с них шорты вместе с трусиками. «Агрессия, половая расторможенность, жестокость, садизм. Люди, берегите своих детей от этих мелких упырёнышей!!! Как это стереть из мыслей моих детей? Старшего, который потерпел насилие, и среднего, который подсматривал и всё видел. В какой момент жизни эта история может выстрелить?» - задает сама себе вопрос мать.

После всего случившегося Надежда не находит себе места, она постоянно сидит на таблетках, чтобы хоть как-то держать себя в руках. Ее мать не выдержала нервного напряжения и попала в психиатрическую больницу. И, самое главное, у старшего сына, Семена, пропал... интерес к жизни. Наверное, в другой ситуации это выглядело бы неправдоподобно. Но… Надежда обращалась к неврологу, к психологу, к психиатру. Врачи подтвердили, что у ребенка присутствует осознание никчемности собственной жизни, он постоянно находится в состоянии страха и тревожности.

Надежда старается сделать все, чтобы сын не замкнулся в себе. Всей семьей они ходят на музыкальные занятия, на карате, теннис и на шахматы, в воскресную школу. В садике мальчишки Литвиновы – одни из лучших воспитанников. «Сёма рассказывает воспитателям, что ходит в карате, что будет сильным и своих врагов победит. Просит у меня, чтобы я ему купила лук и стрелы – хочет убить своих врагов. А раньше был миролюбивый ребёнок», - делится Надежда.

После этой страшной истории отец Ярослава пытался поговорить с Надеждой, но какой выход найти из ситуации, придумать так и не удалось: семьи живут в хрущевках, обменять или продать квартиры им будет сложно. Следовательно, мальчишки так и будут постоянно встречаться во дворе, и как их отношения будут складываться дальше – неизвестно.

Лучший друг Семена Литвинова после этой истории стал лучшим другом Ивана Трофимова, а с Семой даже перестал разговаривать. Сам же Иван до сих пор, проходя мимо двери Литвиновых, пинает ее, выражая тем самым полное пренебрежение к этой семье и ощущая свою безнаказанность. «Сегодня я вновь была у психиатров. Они удивились, почему этот сексуальный извращенец до сих пор к ним не поступил на медкоррекцию… Какой путь нужно пройти, чтобы его поместили для обследования и коррекции?» - говорит Надежда.

Екатерина Лазарева, © «URA.Ru»
Разместил : Владислав Носырев



    20.10.2011 | 11:11
    Wladislav Nosyrev Пользователь

    Совершенно верно, но... прежде всего надо лечить общество .Дети не виноваты что стали такими, такими их сделала среда обитания и наше с вами равнодушие...


     

    20.10.2011 | 09:15
    Светлана Тиганова Пользователь

    Я считаю таких детей надо изолировать в специальные заведения, где обследовать их психическое состояние и заниматься их обучением и воспитанием


     

Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
2
Просмотров 30
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+