Личный кабинет
Дайджест интересного

Лучше мы про минотавров поговорим




Анатолий Шперх на примере широко разошедшейся шутки, высмеивающей учителей, объясняет, как важно всегда учитывать контекст.






    avatar 07.02.2017 | 21:37
    Валерий Ганузин Пользователь

    Дети в этом возрасте все видят по своему, не так как взрослые. Им надо ставить вопрос более конкретно. Для них правильно поставленный вопрос, это уже половина ответа. У меня есть пример, как дети всего класса отвечали на вопрос учителя: чем человек отличается от животного? Каких только ответов не было. Все они были правильными, но не отражали главного отличия. Двоек за ответы не было. И это хорошо. Дети должны учиться мыслить, а не заучивать тот ответ, который учитель считает правильным.


     
      avatar 07.02.2017 | 22:22
      Василий Пастушенко Пользователь

      Валерий Ганузин,

      Дети в этом возрасте все видят по своему, не так как взрослые. Им надо ставить вопрос более конкретно. Для них правильно поставленный вопрос, это уже половина ответа. У меня есть пример, как дети всего класса отвечали на вопрос учителя: чем человек отличается от животного? Каких только ответов не было. Все они были правильными, но не отражали главного отличия. Двоек за ответы не было. И это хорошо. Дети должны учиться мыслить, а не заучивать тот ответ, который учитель считает правильным.... И вот об этом как раз можно было бы поговорить - о задаче, неправильно поставленной в контексте именно урока.


      Поговорить об этом? Можно. Тяните за другой конец моей палки, и вытащу вашу проблему на своем конце. В частности, в ней говорится и о том, как детям объяснять, что такое "буки" и "цифы", как в детстве произносил мой младший. По цифам имею четкую альтернативу нынешнему положению. По букам есть несколько линий аргументирования, с которыми не справились классики древности. Но синтез версий вполне возможен.



       


Дата регистрации: 02.10.2014
Комментарии:
2
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+