Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Лауреаты конкурса «Директор школы – 2010» получат стипендии на обучение в Московской высшей школе социальных и экономических наук




Лауреаты конкурса «Директор школы – 2010» получат стипендии на обучение в Московской высшей школе социальных и экономических наук


Лауреаты конкурса «Директор школы - 2010» смогут пройти обучение на факультете «Менеджмент в сфере образования», который готовит высококвалифицированных, владеющих современными методами управленцев, менеджеров, аналитиков и экспертов в области образования, способных решать проблемы локального, регионального и национального уровней. В программу обучения включены выездные учебные сессии в регионы России, научно-практическая конференция и научно-исследовательская практика. Каждый из участников сможет заниматься по сформированному для него (и с его участием) индивидуальному учебному плану.

Руководство МВШСЭН не случайно решило оказать поддержку именно конкурсу «Директор школы – 2010». «Мы убеждены в том, что директор школы – ключевая фигура в системе общего образования. Именно к директору идут работать хорошие, думающие учителя, именно от директора зависит можно ли кричать в школе на учеников, обманывать, унижать маленьких и т.д. Одним словом, нам совершенно ясно, почему школу, чаще всего, называют не по номеру, а фамилии ее директора. Поэтому мы решили предоставить возможность лауреатам конкурса получить серьезное дополнительное профессиональное образование», – комментирует свое решение ректор МВШСЭН Анатолий Георгиевич Каспржак.

Московская школа была открыта в 1995 году. Это уникальное для России учебное заведение послевузовского образования, которое интегрирует лучшие черты как британской, так и российской систем высшего образования. МВШСЭН имеет не только российскую государственную аккредитацию, но также валидирована ведущим британским университетом – University of Manchester, UK. Это дает возможность выпускникам Московской школы получить сразу два диплома – российский государственный диплом о профессиональной переподготовке (или российский государственный магистерский диплом – в зависимости от выбранной программы), а также степень и диплом магистра Манчестерского университета.

Конкурс «Директор школы-2010» - первый всероссийский конкурс для руководителей образовательных учреждений, который проводится журналом «Директор школы» с целью выявить и изучить достижения отечественных директоров школ и предложить их ценный управленческий опыт к масштабному использованию другими школами, регионами. В конкурсе принимает участие 667 директоров школ из 81 региона России. Официальную поддержку конкурсу оказывают Совет Федерации Федерального Собрания РФ, Общественная палата РФ, Государственный университет – Высшая школа экономики, Российский общественный совет по развитию образования (РОСРО), Профсоюз работников народного образования и науки РФ.


    avatar 25.11.2010 | 12:37
    Владислав Редюхин Пользователь

    Да, есть такая опасность... И директор, и учитель, и ребенок должны иметь возможность ВЫБОРА... Иначе снова вертикаль власти. Теперь уже методической.


     

    11.09.2010 | 15:14
    Михаил Курятин Пользователь

    И пошла волна комерцизации. Научат директоров примитивной бухгалтерии – как скрывать финансовые злоупотребления. Начало есть – затем поголовно всех директоров оторвут от участия в организации учебного процесса. И зачем попу наган – если поп не хулиган? Касается эта поговорка касается многих «инноваций», высосанных из пальца. Включайтесь. Давайте под эту «инновацию» создадим копилку сумасбродных идей и намерений.


     

Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
2
Просмотров 22
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+