Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Кто будет определять компетенции работников нефтегазовой сферы




Кто будет определять компетенции работников нефтегазовой сферы


Нефтегазоперерабатывающая отрасль России остро нуждается в высококлассных специалистах. Приглашенные сотрудники РГУ нефти и газа имени Губкина в минувшем году непосредственно участвовали в организации структур, которые будут определять компетенции работников нефтегазовой сферы.
Эксперты рассказали о проведенной работе за прошедший год. Первыми шагами по проекту было открытие экспертно-методического центра (ЭМЦ) и центра оценки и сертификации квалификаций (ЦОСК).
ЭМЦ разработал программы подготовки экспертов по оценке и сертификации квалификаций; методические материалы по проведению сертификационных экзаменов. Подготовлены новые варианты заданий, а также актуализированы имеющиеся. Определены принципы и критерии оценки степени выполнения контрольного задания. Разосланы информационные письма руководителям кадровых служб об апробации системы оценки и сертификации квалификаций.
На основе корпоративного стандарта ОАО «Лукойл» разработаны профессиональные стандарты по шести профессиям: химик-технолог по переработке нефти, механик по нефтезаводскому оборудованию, специалист по промышленной безопасности, эколог, метролог, специалист по КИП и автоматике. В настоящее время они проходят экспертизу и согласование в РСПП.
Отбор кандидатов для первой сертификации ЦОСК проводил среди выпускников вузов 2012 г. и работников нефтегазоперерабатывающих предприятий. Сама процедура оценки квалификаций состоялась в июне и июле этого года. Было сертифицировано 47 человек: 28 человек из числа работников отрасли и 19 выпускников вузов 2012 г.
Анализ результатов экзаменов показал, что уровень знаний специалистов, прошедших сертификацию, соответствует требованиям к специалистам 4-го квалификационного уровня, которые могут работать на таких должностях, например, как инженер-технолог, начальник смены, инженер-лаборант, инженер-химик, диспетчер, инженер по подготовке производства и др. аналогичные должности.
Отмечено, что у всех аттестуемых вызывали затруднения вопросы, требующие расчетов и решения задач, однако у выпускников правильность решения и процент решенных задач был выше, чем у специалистов, проработавших на предприятиях от одного до пяти лет.
В дальнейшем, для желающих пройти сертификацию, вероятно, будут организованы краткосрочные курсы.
До конца этого года апробация модели взаимодействия ЭМЦ и ЦОСК с участниками и партнерами системы будет продолжена. Также предстоит закончить формирование информационной базы по направлениям деятельности центра как интернет-системы.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 17
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+