Личный кабинет
Столичное образование

Кого оценят эксперты WorldSkills?




Выпускники московских колледжей будут сдавать итоговые экзамены по международным стандартам.



Выпускники московских колледжей будут проходить итоговую государственную аттестацию по стандартам WorldSkills, сообщает пресс-служба Департамента образования города Москвы.

«Экзамены по каждой компетенции пройдут по модулям заданий национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia в режиме реального времени на площадке образовательной организации, имеющей аккредитацию Союза «Ворлдскиллс Россия». К примеру, выпускникам предстоит выполнить экзаменационные задания: изготовить прототип автомобиля, собрать авиационный двигатель ракеты, выполнить дизайн делового костюма, изготовить миниатюры в восточном стиле из мастики и теста», - пояснили в пресс-службе.

Демонстрационный экзамен для студентов колледжей будет проходить по стандартам WorldSkillsRussia с введением результатов в международную информационную систему Competition Information System и обязательным участием сертифицированного эксперта. Прозрачность и объективность в течение всех испытаний, независимая оценка компетенций выпускников экспертами WorldSkills – его отличительные черты. Целью проведения демонстрационного экзамена  является «развитие профессиональных компетенций профессионала нового времени», так как WorldSkills играет большую роль для подготовки кадров высокого уровня и их дальнейшего трудоустройства.

В 2016 году 514 выпускников колледжей, подведомственных Департаменту образования города Москвы, апробировали данную модель проведения экзамена.

Согласно решению Экспертного совета по Государственной программе «Столичное образование» показатели результата демонстрационного экзамена по стандартам WorldSkills учитываются в рейтинге вклада образовательных организаций в качественное образование.

 




    24.11.2016 | 17:28
    Ирина Озеркова Пользователь

    Очень интересно, как планируется это организовать. Например, для нашей специальности придётся каждого выпускника обеспечить на несколько часов (а не на 20 минут, как на обычном экзамене) работающим персональным компьютером с весьма специфическим набором программ. У меня в классе стоит целых 5 работающих компьютеров, и набор программ далеко не соответствует требованиям. И две группы выпускников, которых ещё надо как-то к этому экзамену подготовить на имеющемся металлоломе... Насколько я имею право требовать от студентов, чтобы они сами покупали себе компьютеры для дома и разыскивали и устанавливали на них нужное ПО? И как я могу проконтролировать этот процесс? Я за экзамен, но при нормальных условиях для обучения.


     

    avatar 24.11.2016 | 00:50
    Вадим Монахов Пользователь

    Слова про "компетенции" (право принятия решения) безграмотны, надо говорить про умения.
    А в остальном всё правильно.


     

Дата регистрации: 11.07.2016
Комментарии:
2
Коллеги 0
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+