Личный кабинет
Новости

Книжная полка: учимся самостоятельно




Сегодня, чтобы добиться успеха в бизнесе и жизни, недостаточно быть просто хорошим специалистом. Нужно постоянно получать новые знания. Как учиться эффективно? В рубрике «Книжная полка» представляем подборку лучшей литературы для самообразования.



Фото: Ozon.ru

Джек Лондон, «Любовь к жизни». История о человеке, преодолевающем тяжелейшие препятствия, чтобы выжить. Сила человеческого духа, которую показал своим читателям Лондон, восхищает и даже в какой-то степени удивляет. Это один из лучших рассказов, чтобы повысить свою мотивацию к достижению собственных целей.

Фото: Издательство «Альпина Паблишер»

Джошуа Фоер, «Эйнштейн гуляет по луне. Наука и искусство запоминания». Победитель чемпионата США по памяти раскрывает секреты своего успеха и делится опытом, как тренировать память в течение года. Отдельно стоит упомянуть и научную составляющую: Фоер в доступной и увлекательной форме объясняет принципы работы нашего мозга и приводит примеры передовых научных исследований.

Фото: Ozon.ru

Его Святейшество Далай-лама XIV, Говард К. Катлер, «Искусство быть счастливым. Руководство для жизни». Книга была написана на основе бесед психиатра Говарда Катлера с духовным лидером последователей тибетского буддизма. Далай-лама отвечает на вопросы, важные для любого современного человека: что такое счастье и как его достичь, почему мы испытываем одиночество и как пробудить в себе чувство сострадания.

Фото: Ozon.ru

Ирвин Ялом, «Истории для души». Один из самых известных психотерапевтов в мире, профессор Стэнфордского университета рассказывает о своем опыте работы через рассказы, соединяя увлекательные сюжеты с осмыслением главных вопросов в жизни человека. В сборнике представлены самые яркие произведения автора — например, «Когда Ницше плакал», «Лжец на кушетке» и «Мама и смысл жизни».

Фото: Издательство «МИФ»

Брайан Трейси, Кристина Трейси Стайн, «Поцелуй лягушку!». Как принцесса из сказки не хочет целовать противную лягушку, чтобы превратить ее в прекрасного принца, так и многих из нас что-то удерживает от исполнения мечты. Негативные мысли и эмоции порой могут помешать нам получить то, чего мы действительно хотим. Мировой эксперт в области психологии успеха Брайан Трейси учит своих читателей «целовать лягушек», то есть постоянно находить позитивные качестве в каждом человеке или ситуации.

Фото: Издательство «Азбука»

Джон Стейнбек, «Гроздья гнева». Лауреат Нобелевской премии по литературе в одном из своих самых знаменитых романов повествует читателю о тяжелых для Америки временах — Великой депрессии 1930-х. Чтобы написать книгу, автор не только собирал факты и истории реальных людей, но самостоятельно прошел автостопом путь главных героев — из Оклахомы в Калифорнию. Роман Стейнбека вошел в список 100 книг XX века по версии французской газеты Le Monde.

Фото: Издательство «МИФ»

Авинаш Диксит, Барри Нейлбафф, «Теория игр». Играм свойственно строгое стратегическое мышление. Теория игры — это искусство предсказывать следующий ход противника. Книга особенно будет полезна тем, кто хочет добиться больших успехов в работе, используя научные стратегии. Практическое применение этой теории поможет вам добиться успеха в любой области жизни и бизнеса.

Фото: Издательство «Альпина Паблишер»

Стивен Кови, «Семь навыков высокоэффективных людей». Бизнес-консультант Стивен Кови предлагает читателю своего рода срез знаний, умений и желаний. Овладев всего несколькими навыками, вы сможете тратить время эффективнее. Это своего рода учебник по личностному росту. Кстати, такие известные личности, как Билл Клинтон, Ларри Кинг и Стивен Форбс не раз признавались, что «Семь навыков» оказали на них большое влияние.

Источник.




    avatar 27.02.2017 | 23:09
    Владимир Савкун Пользователь

    Смутно помню министерско-культурный список из 100 штук - вроде там из этих не было ни одной?


     

Дата регистрации: 16.08.2016
Комментарии:
1
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+