Личный кабинет
Школа-парк

Класс-школа отстала от жизни...




"Жизнь - штука сложная". И вряд ли она будет проще. В жизни каждый человек сталкивается с огромным количеством проблем, постоянно рискует, выбирая друзей, занятие, информацию. Класс-школа так отстала от жизни...



Она существует отдельно от нее: учит подчиняться, выполнять чужие программы, быть под дулом постоянных отметок и чужих, не имеющих смысла для ребенка экзаменов. Школа должна быть понятной детям. Должна помогать добиваться своего (а сначала - понять, чего хочешь добиться!) во всех окружающих человека пространствах. Думаю о том, как это изобразить графически, вот что получается ))) Работа над схемой продолжается! Идеи принимаются!




    avatar 20.01.2017 | 16:40
    Владимир Савкун Пользователь

    "...Чтобы через полчаса в лесу было сухо, светло и медведь!"


     

    19.01.2017 | 08:10
    Вера Борисова Пользователь

    Жить и следовать правилам - значит уважать и ценить твое окружение. Не считаешься с этим - иди в лес и живи там по своим правилам (и то там тоже свои правила природы найдутся) Правила - это порядок и благополучие. А то, что некоторые из нас "мухлюют" (обходят правила), тут надо подумать.


     

    avatar 16.01.2017 | 16:53
    Любовь Кузнецова Пользователь

    "Подчинение чужим правилам" - а что, без подчинения каким-либо правилам можно обойтись не только вобучении, а где бы то ни было? Я не за классно-урочную систему, согласна, она устарела. Но что значит подчинение чужим правилам? То есть ребенок должен учиться по своим правилам? И каким же - что хочу,, то и ворочу? Какие другие правила могут быть ребенку не чужими?


     
      avatar 16.01.2017 | 19:17
      Светлана Лаврентьева Пользователь

      Может быть, те, которые он сам выработал под руководством авторитетного взрослого?


       


Дата регистрации: 03.09.2016
Комментарии:
4
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+