Личный кабинет
Безопасность

Как сделать сеть безопасной для детей






Наконец то.... ведь есть же люди понимающие проблему....
Здоровья и успехов им в хорошем начинании..


Письмо-обращение:



Уважаемые коллеги, директора школ и педагоги, участники конференции Ассоциации РЕЛАРН!


10 февраля 2009 г. в Международный день безопасного Интернета в ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, на которой ряд организаций российской Интернет-общественности, обеспокоенных возрастанием рисков и опасностей, подстерегающих детей и подростков в Интернете, объявили о своем объединении с целью проведения совместными усилиями Года Безопасного Интернета в России. Был образован Российский Оргкомитет по проведению Года Безопасного Интернета. Его инициатива была одобрена Министерством связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.


В настоящее время в Российский Оргкомитет входят представители практически всех ведущих общественных, некоммерческих и других организаций, деятельность которых связана с развитием Интернета в России, в том числе Ассоциация RELARN, Факультет психологии МГУ им. М.В.Ломоносова, Фонд Развития Интернет и др.

В рамках Года безопасного Интернета проводится ряд мероприятий, одним из которых является Конференция «Компьютерная и сетевая безопасность в науке и образовании» представителей региональных научно-образовательных сетей "RELARN-2009" (2-7 июня 2009 г.).



Одной из важнейших задач Оргкомитета является организация и стимулирование новых исследований и анализа уже имеющихся данных, связанных с Интернет-рисками, создание и запуск системы мониторинга безопасного использования Интернета в России с целью получения репрезентативного банка данных для реализации практических решений построения безопасного Интернета. Для решения этой задачи на базе Фонда Развития Интернет создан Аналитический центр по исследованию рисков и анализу Интернет-угроз, которым разработана система мониторинга и опросов школьников, учителей и родителей. В настоящее время при поддержке Ассоциации «RELARN» проводится исследование«Моя безопасная сеть: Интернет глазами детей».

Предлагаем Вам стать участниками данного исследовательского проекта в Вашем регионе.


Гарантируем Вам обратную связь и результаты межрегионального сравнительного анализа по городам, участвующим в данном проекте.

Очень надеемся на эффективное и плодотворное сотрудничество, Вашу помощь в достижении поставленных исследовательских задач.



Вы можете их распечатать и провести опрос в своем классе/школе и привезти анкеты на конференцию Ассоциации РЕЛАРН 02 июня с.г., а можете сами ответить в Интернете, используя Интернет-вариант анкеты и/или организовать такое Интернет-анкетирование в своем классе/школе. Мы будем благодарны вам за все ваши попытки нам помочь!

С уважением,

Директор Фонда Развития Интернет Г.У. Солдатова



Президент Ассоциации RELARN А.Н. Тихонов



Цитата
07.05Как сделать сеть безопасной для детей
Фонд развития Интернет и Ассоциация RELARN в год безопасного Интернета приглашают педагогов и школьников стать участниками исследовательского проекта «Моя безопасная сеть: Интернет глазами детей» — заполните, пожалуйста, анкеты! Всероссийский интернет-педсовет приглашает поддержать исследование и заполнить анкеты, в том числе своих учеников и родителей. Результаты организаторы пообщали предоставить для публикации на нашем сайте.

Материалы, при помощи которых проводится исследование, включают в себя три анкеты, которые надо заполнять через интернет:

Интернет-Анкета № 1 для учеников 8—11 классов

Интернет-Анкета № 2 для родителей .

Интернет-Анкета № 3 для педагогов

Вопросы в Анкете № 1 (для учеников) и Анкете № 3 подразделяются на несколько видов: закрытые и открытые.

Один вид закрытых вопросов предполагает выбор только одного варианта ответа из предложенных при помощи любой пометки (крестика, галочки, подчеркивания выбранного ответа и т. д.). К такому виду относится, например, вопрос № 7 из Анкеты № 1 для учеников или вопрос № 8 из анкеты № 3 для учителей.

Другой вид закрытых вопросов предполагает, что каждая позиция в вопросе оценивается с точки зрения частоты встречаемости в повседневной деятельности в интернете (например, вопрос № 8 в Анкете № 1 для учеников).

Открытые вопросы не предполагают выбора из готовых вариантов ответов, а предполагают, что респондент пишет свое мнение по указанному вопросу. К такому типу вопросов относится, например, вопрос № 16, в котором выясняются названия любимых сайтов учеников.

Благодарим за сотрудничество!
Желаем удачи при проведении опроса!


надеюсь, что проблема сдвинется с мертовй точки


Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 7
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+