Личный кабинет
Записки психолога

Как развить свой потенциал? Психолог и консультация психолога






Профессиональные психологи утверждают, что тайна человеческого ума еще мало разгадана. Очень немногие реализовали лишь ничтожную долю богатейших возможностей, которые в нем скрыты.
Во сне тело находится в бессознательном состоянии, и вся его произвольная активность прекращается. Но ум... Что делает он, когда тело спит? Мы знаем, что он бодрствует, потому что, когда тело пребывает во сне, память и воображение выскальзывают из места своего обитания и идут куда хотят. Они бродят по местам прошлого или переносятся в будущее. Они как будто совершенно независимы от спящего тела.
Та часть ума, которая остается активной, когда мы спим, — это огромная чудесная сила внутри нас, и если ее понять и правильно использовать, то она может помочь нам достичь вершин наших возможностей.
Научившись пользоваться этим источником силы, мы будем совершать то, что до сих пор считалось чудом, выполнять вещи, которые сделают незначительными достижения, вызывающие удивление и восхищение.
Все, если говорить о результатах, зависит от степени понимания и осознания цели, с которой мы используем подсознание, потому что оно постоянно занято, регистрируя на невидимой, творческой субстанции каждую нашу мысль, эмоцию, желание, просьбу или чувство. Оно никогда не спит, непрерывно работая над предложениями, которые получает от сознательного или объективного ума. Ваши привычные мысли, планы, мечты, убеждения запечатлены в нем и в конечном счете найдут выражение в вашей жизни. Иными словами, ваше подсознание — это слуга, который моментально, без уверток и вопросов, подчинится приказу, займется вашей идеей — независимо от того, большое это дело или маленькое, правильное или ошибочное.
Например, вы хотите поехать утренним поездом или по какой-то причине встать в середине ночи, и вы говорите себе или держите в голове мысль перед тем, как заснуть: «Мне надо встать вовремя, чтобы утром успеть на тот поезд». Или: «Я должен встать в час ночи». Будьте уверены, что вы проснетесь дочти точно в то время, которое отметили в своем уме, хотя раньше никогда не просыпались в этот час. У вас нет будильника, и никто вам не позвонит. Что же заставляет вас открыть глаза в нужное время? Возможно, вы никогда не задавали себе такой вопрос или не задумывались над этим. А это тот самый маленький преданный слуга — ваше подсознание, — который следит за вами, пока вы спите. Иногда, чтобы понять это требуется консультация психолога.
Подобная вещь происходит и с условленными встречами. Вы договариваетесь с кем-то о встрече в определенное время и в конкретном месте на завтра или на следующей неделе. Вы не фиксируете договоренность письменно и забываете об этом. Но когда придет время, назначенное для встречи, вы вспомните о своей договоренности.
По своему большому опыту я, как психолог, знаю: что-то у меня внутри вовремя донесет до моего сознания информацию о назначенных встречах. Я не думаю об этом постоянно. Вовсе нет. Я откладываю эту информацию где-то у себя внутри, как будто подшивая к делу письмо для дальнейшего использования. Затем я выбрасываю это из головы, зная, что в нужное время об этом позаботятся.
Тренированный человек умеет поручать подсознательному секретарю различные вещи, зная по опыту, что тот будет преданно ему служить. Он станет помогать не только в сравнительно малых делах — например, разбудит в определенный час ночью или утром или напомнит о запланированных встречах, но и в более серьезных жизненных проблемах.
В самом деле, там, где люди добиваются какой-нибудь важной цели, вы непременно встретите того, кто вольно или невольно следует закону притяжения, регистрирует колоссальную энергию в подсознании, и работает так настойчиво и уверенно, что неизменно достигает цели.
Эдисон говорил, что когда в ходе работы он сталкивался с серьезной проблемой и не знал, как ее решить, то просто ложился спать и, проснувшись утром, не раз обнаруживал, что проблемы больше не существует. Пока он спал, она решалась за него таким образом, какой никогда не приходил ему в голову. Именно так были отработаны детали многих его изобретений.
Действительно, внутренние творческие силы действуют более активно ночью, чем днем, и особенно восприимчивы к предложениям, которые они получают перед тем, как мы засыпаем. Во время сна сознание бездействует, и в результате подсознание работает беспрерывно — без всяких препятствий или помех, которые постоянно возникают в течение дня. Следовательно, крайне важно давать своему подсознанию правильное сообщение, правильную модель, по которой оно должно работать в течение ночи. Сделайте это, прежде чем заснуть, и подсознательный ум будет трудиться для достижения цели, исполнения вашего желания всю ночь. Но никогда не позволяйте себе заснуть в неуверенном, подавленном настроении. Не препятствуйте работе творческого ума сомнениями или страхом в любое время — днем или ночью, но особенно перед сном. Сомнение — серьезный враг, уничтоживший усилия и загубивший успех очень многих людей.


    13.04.2010 | 16:51
    Петр Аршинов Пользователь

    Спасибо за помощь!


     

    avatar 13.04.2010 | 10:20
    Сергей Сафронов Пользователь

    Петр Васильевич, я ввел для Вас настройку - 500 знаков в аннотации, так удобнее читать поток сообщений. Если не нравится, всегда можно отменить. С началом блога!


     

Дата регистрации: 29.06.2009
Комментарии:
2
Просмотров 45
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+