Личный кабинет
Исследование, творчество, поиск.

Как научиться во всём видеть хорошее.






Однажды бездетная пара усыновила маленького мальчика. А еще через некоторое время у них родился свой собственный ребенок. И вся любовь и забота стала доставаться только родному сыну. Со временем приемыш и вовсе превратился в обузу. Родного баловали, выполняли любые прихоти, а пасынок стал получать все больше тумаков да затрещин. Но, не смотря на это, рос очень милым и добрым ребенком. Родной же мальчик, наоборот, был очень капризным и непослушным.
И вот, как-то на Рождество, родители купили сыну деревянную лошадку. Игрушку красиво упаковали и положили под елку. А чтоб досадить приемышу, в упаковочную бумагу завернули пустую коробку. Когда пришло время смотреть подарки, родной сынуля, увидев лошадку, затопал ногами и закричал, заплакал. Он, видимо, надеялся получить что-то другое. Хотя, чтобы он не получил, он никогда не был доволен. Его не радовало ничего.
Нелюбимый мальчик, когда распаковал свою коробку, весело улыбнулся и стал благодарить приемных родителей.
- Мне подарили живую лошадку. Спасибо. Я знаю, она ушла погулять, - говорил он и искренне радовался. Он был счастлив и пошел играть с детьми. У него было много друзей, они его обожали.
А своего любимчика родители весь праздник успокаивали. Он так и не вышел к детям.
Улыбнись Миру, и он улыбнётся тебе в ответ! Плачь, и ты будешь плакать один.


Источник: Интернет


    28.02.2011 | 18:00
    Елена Малахова Пользователь

    Это хорошее просто надо уметь те только видеть, но и делать.


     

    24.02.2011 | 09:53
    Елена Малахова Пользователь

    Обезоружить можно только добротой.Она как чудо, что дано нам свыше.Она, как Ангел, шествует с тобой.Она стучится в твое сердце, слышишь? Она бывает чуткой и простой.Она бывает искренней и нежной.Она не станет грешной, а святойВсегда бывает и дает надежду. Она повсюду, видишь? Оглянись!В кормушке, в каждой хлебной крошке.Она в улыбке, просто улыбнись!И в миске с молоком, для кошки. Она в садовой лейке, в каждой каплеВоды, которой ты цветы напоишь.Она в глазах у одинокой цапли,Которую никак не потревожишь.(Которую от выстрела укроешь) Она в тяжелой сумке старика,Которую поможешь донести.Она в твоей ладони, так легка.Возьми и просто руку протяни!.. Идет по миру чудо-Доброта.Из сердца в сердце мы ее несем.Они ведь сестры: Доброта и Красота.Мы Добротою этот мир спасем!Источник: Интернет


     

    22.02.2011 | 18:51
    Елена Малахова Пользователь

    Эдуард Асадов. КОГДА МНЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ В ЛЮДЯХ ДУРНОЕ. Когда мне встречается в людях дурное,То долгое время я верить стараюсь,Что это скорее всего напускное,Что это случайность. И я ошибаюсь.И, мыслям подобным ища подтвержденья,Стремлюсь я поверить, забыв про укор,Что лжец, может, просто большой фантазер,А хам, он, наверно, такой от смущенья.Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,Возможно, по глупости разболтался,А друг, что однажды в беде не помог,Не предал, а просто тогда растерялся.Я вовсе не прячусь от бед под крыло.Иными тут мерками следует мерить.Ужасно не хочется верить во зло,И в подлость ужасно не хочется верить!Поэтому, встретив нечестных и злых,Нередко стараешься волей-неволейВ душе своей словно бы выправить ихИ попросту "отредактировать", что ли!Но факты и время отнюдь не пустяк.И сколько порой ни насилуешь душу,А гниль все равно невозможно никакНи спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.Ведь злого, признаться, мне в жизни моейНе так уж и мало встречать доводилось.И сколько хороших надежд поразбилось,И сколько вот так потерял я друзей!И все же, и все же я верить не брошу,Что надо в начале любого путиС хорошей, с хорошей и только с хорошей,С доверчивой меркою к людям идти!Пусть будут ошибки (такое не просто),Но как же ты будешь безудержно рад,Когда эта мерка придется по ростуТому, с кем ты станешь богаче стократ!Пусть циники жалко бормочут, как дети,Что, дескать, непрочная штука - сердца...Не верю! Живут, существуют на светеИ дружба навек, и любовь до конца!И сердце твердит мне: ищи же и действуй.Но только одно не забудь наперед:Ты сам своей мерке большой соответствуй,И все остальное, увидишь,- придет!


     

    22.02.2011 | 16:10
    Елена Малахова Пользователь

    Да, Виктор Степанович, такой "натренированный" ребенок с детства знает, что может рассчитывать только на себя самого. Больше ему некому помочь!


     

    22.02.2011 | 04:59
    Виктор Пахомов Пользователь

    .... А чтоб досадить приемышу, в упаковочную бумагу завернули пустую коробку .. Дааа !!! Это достойно "настоящих родителей" Чтобы вывернуться из такой ситуации, приемышу, действительно , нужно долго ....... "тренироваться"


     

Дата регистрации: 10.01.2010
Комментарии:
5
Просмотров 42
Коллеги 0
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+