Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

История и обществознание: очередное переосмысление




История и обществознание: очередное переосмысление


В Москве 5–6 апреля 2016 года прошёл III Всероссийский съезд учителей истории и обществознания. Более пятисот педагогов на протяжении двух дней обсуждали проблемы преподавания в средней школе этих непростых и важных предметов. 
Проблем озвучено много, решений пока не видно, а главное – не видно и желания чиновников их решать.
Как ни крути, преподавание гуманитарных наук невозможно свести к передаче учащимся определённого набора знаний. История и обществознание в этой связи попадают в разряд наиболее идеологизированных дисциплин. Непростая политическая и геополитическая обстановка накладывают на преподавателей истории особую ответственность: эти предметы формируют гражданскую позицию молодых людей, воспитывают личность, накладывают отпечаток на отношение к своей стране и понимание её места в мировой истории.
Об этом, открывая пленарное заседание съезда, заявил председатель Госдумы и глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин. «У нас есть огромный общественный запрос на изучение истории страны и рост гражданского сознания, что и является истинным патриотизмом», – сказал глава РИО.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 29
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+