Личный кабинет
Безопасность

Использовани маленьких детей при попрошайничестве






В Министерстве внутренних дел России предлагают принять поправки в Уголовный кодекс страны, чтобы ввести уголовную ответственность для взрослых, которые просят милостыню, используя малолетних детей. Если поправки будут приняты, занимающимся подобной деятельностью лицам будет грозить тюремный срок до 6 лет.


МВД предлагает изменить статью УК РФ «Вовлечение несовершеннолетних в антиобщественную деятельность», чтобы попрошайничество с малолетними детьми на руках стало уголовно наказуемым правонарушением. Сейчас правоохранительным органам трудно доказать, что взрослые, просящие милостыню, используют несовершеннолетних, вовлекая их в свой «бизнес», пишет газета «Известия».

«В соответствии с законодательством РФ и сложившейся судебной практикой под вовлечением несовершеннолетнего в занятие попрошайничеством понимается побуждение его различными способами к выпрашиванию денег, продуктов питания, предметов одежды и иных материальных ценностей у посторонних лиц. Как правило, эти действия совершаются взрослыми, чтобы самим вести паразитический образ жизни за счёт средств, добытых детьми», - рассказали изданию в МВД.

Статья 151 УК РФ уже предусматривает уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетних в занятие попрошайничеством, но она не может защитить малолетних детей. Ведь к ним нельзя применить понятие «вовлечение», поскольку они не принимают решений и не способны осознать свои и чужие действия, пишет издание. Благодаря этому взрослым, использующим детей для выпрашивания денег, удаётся избегать наказания.

В МВД предлагают дополнить 151-ю статью УК понятием «использование несовершеннолетних». В министерстве уверены, что в этом случае попрошайки понесут законную ответственность: им будет грозить до 6 лет лишения свободы.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/53720#ixzz3Fr3aEa6A




Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 53
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+