Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Intel выступила партнером международного конкурса «Лучший учитель русской словесности зарубежья»




Intel выступила партнером международного конкурса «Лучший учитель русской словесности зарубежья»


В финал вышли 15 человек, представляющие Австрию, США, Индонезию, Монголию, Чехию, Германию, Израиль, Польшу, Китай, Грузию, Италию, Болгарию, Иорданию, Чили и Вьетнам. Всего в конкурсе приняли участие преподаватели-русисты из более чем 40 стран Европы, Азии и Америки. Абсолютными победителями стали представители Вьетнама, Израиля и США. Призы в спецноминации, учрежденной Intel, достались учителям из Болгарии и Сербии.

Выступая перед собравшимися, руководитель Россотрудничества Константин Косачев подчеркнул, что на сегодняшний день интерес к русскому языку в мире возвращается. По его словам, интерес к русскому языку сегодня носит естественный, прагматический характер.

Международный конкурс «Лучший учитель русской словесности зарубежья» проводится по инициативе Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) с 2013 года. В этом году география конкурса была существенно расширена, к участию были приглашены преподаватели русского языка школ, гимназий, учреждений дополнительного образования; преподаватели-русисты вузов, преподаватели курсов русского языка из 50 стран Европы, Азии и Америки. Конкурс направлен на популяризацию русского языка в мире, оказание методической помощи в преподавании зарубежным учителям русской словесности, создание профессиональной информационной среды с целью обмена инновационными педагогическими решениями, приемами, находками в преподавательской практике.

О корпорации Intel

Intel является лидером в области компьютерных инноваций. Корпорация разрабатывает и создает технологии, которые лежат в основе вычислительных устройств. Являясь лидером в сфере корпоративной и социальной ответственности, Intel также производит первые в мире «бесконфликтные» микропроцессоры. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom, на русскоязычном сервере http://www.intel.ru и на портале conflictfree.intel.com, посвященном инициативам Intel по отказу от использования конфликтных материалов.

Intel и логотип Intel являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 15
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+