Личный кабинет
Математическое образование.

Игровая форма: цель или средство?






Дети любят играть, но животные тоже любят играть и в этом человек схож с животным в раннем развитии. Именно этот факт и отмечают производители детских игрушек.
Не понимают они только одного главного отличия: ребенок через игрушку ПОЗНАЕТ. А иначе зачем он ломает игрушку, пытаясь увидеть ВНУТРЕННОСТЬ. Он уже в эти годы начинает АНАЛИЗИРОВАТЬ, но этот анализ НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ.
Значит игрушка является для ребенка не просто целью, а средством познания.
Учитывают ли этот факт производители детских игрушек? Нет, потому что они НЕ СВЯЗАНЫ с процессом познания. Хотите примеры?
Пример 1 Детский строительный конструктор. Он формирует архитектурное мышление, рассказывает об архитектурных стилях? Да разработчики этого конструктора и представления не имеют об архитектуре. А ведь юный архитектор начинается именно с такого конструктора!
Пример 2 Детская посуда и детская мебель для кукол должна формировать в девочке будущую хозяйку, а что может формировать эта идиотская бутафория, которая сделана людьми, толком не понимающими детей.
Пример 3 Детские музыкальные инструменты. Ведь на них можно сочинять простейшие мелодии и рождать будущих композиторов, которые еще незнакомы с нотами. Главное, что первыми музыкальными инструментами должны быть ДУХОВЫЕ, которые работают с дыханием, а дыхательная гимнастика тесно связана со здоровьем.
Все это говорит о том, что производители игрушек делают хлам и переводят ресурс. Почему? Потому что не работают совместно с педагогами.
В моей системе непрерывного игрового образования игрушке отводится львиная доля: она должна развивать сенсорику. Увы, у меня нет произвлдственных мощностей.
Я пытался говорить с ассоциацией игрушечников России (госпожа Цецулина), но ей решительно наплевать на это и они продолжают производить хлам.
Детская игрушка должна стать важнейшим инструментом самопознания для ребенка. Благодаря ей ребенок должен начать быстрее разговаривать, благодаря ей он начинает познавать мир, еще не умея читать. Такие игрушки должны стать средством обучения и экономическим расчетам и чтению. У меня есть проекты детской образовательной игрушки, но нет спонсоров и нет производственных мощностей.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 4
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+