Личный кабинет
Всё с нуля

И еще про современных героев




Мне всегда очень интересно, что думают дети о том мире, в котором живут, о том времени, в которое им выпало взрослеть. Предлагаю вашему вниманию эссе еще одного одиннадцатиклассника, в котором он размышляет о современных героях.



Автор - Михаил Л., 16 лет.

Ответ на вопрос «кого можно назвать героем России» у каждого свой. Это и понятно: у разных людей совершенно разные моральные принципы и жизненные ценности. Так что я в любом случае не могу говорить за всех, но свое мнение выражу.

Для начала хотелось бы перечислить те качества, которые, как мне кажется, делают человека героем. Итак, это: умение преодолевать трудности, полезность для общества, самоотверженность, преданность своему делу. В целом мы получаем человека, который имеет некоторое «назначение в мире» и способен его выполнять, несмотря ни на что. Казалось бы, образ идеализированный? Но такие люди существуют, и их больше, чем можно представить.

Я думал над тем, кого в нашей стране можно назвать героями. И пришел к очень неожиданному выводу: практически любой человек, живущий в современной российской действительности и выживающий в ней, – герой. Не сочтите за ура-патриотизм или что-то подобное, но Россия – действительно особенная страна. Только здесь человек должен выжимать из себя все, подвергать себя огромной психологической и физической нагрузке, только чтобы просто жить. Стоит заглянуть в любую среднестатистическую российскую деревню, чтобы понять, что люди, живущие в ней и способные здраво мыслить (а таких много), – это исключительный сорт, таких вообще в мире мало. Условия жизни вынуждают людей проявлять героические качества, чтобы просто быть «как все». И не только в деревне дело.

Например, вести бизнес в России, не сталкиваясь с такими понятиями, как «откат», почти невозможно по ряду причин, но некоторые все-таки умудряются.

Долгое время считалось, что публичных политиков, независимых от правящей «верхушки», в России не может существовать, но опять-таки появились люди, которые, несмотря на активное сопротивление этой самой верхушки, выполняют свою работу и имеют успех среди населения.

Так что героизм – это, может, явление и само по себе исключительное и редкое, но иногда можно встретить героев там, где их точно не ждешь.




Дата регистрации: 23.10.2010
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+