Личный кабинет
Безопасность

И снова о телефонном мошенничестве






О мошенничестве компании "МТС"


Во всех странах мира, пожалуй, наибольший геморрой для обывателя представляют собой сотовые операторы. Один мой коллега регулярно пишет в фейсбуке о том, как его достали эти идиоты. Пробил и мой час стать жертвой. Но не идиотов, а вполне себе мошенников.

Примерно полгода назад мне начали приходить смс с номеров 77-08-60 и 77-08-61. Подписка на google.file.com, если кому-то это больше знакомо.

Поначалу эти сообщения только раздражали. Я их просто удалял.

Наконец, в начале этого месяца смски меня окончательно достали, и я решил с ними распрощаться. Коллеги посоветовали авторизоваться на сайте МТС и отключить услугу там. Авторизовавшись, я провел примерно полчаса, нажимая на кнопки, но возможность отключить злополучную услугу на сайте так и не обнаружил.

Буквально вчера оказалось, что за эти сообщения с моего счета скрупулезно списывается по 20 рублей — за штуку!

Сегодня я позвонил в службу поддержки, и что же?

Во-первых, я с удивлением услышал, что услугу я подключил сам(!), авторизовавшись на сайте в начале месяца, а вовсе не подписан на нее примерно с января!

Во-вторых, я должен запросить детализацию счета за нужный мне период, опять же, на сайте — очевидно, вновь рискуя подписаться на какую-нибудь дорогостоящую, ненужную, бессмысленную и убогую услугу.

И, в-третьих, для того чтобы вернуть кровно заработанные денежки, я должен с распечатанной детализацией переться в офис и там доказывать, что я не верблюд, требуя возвращения средств на счет. Кстати, о том, что финансы мне обязательно вернут, не было сказано ни слова.

Логичный вопрос: почему я, ни в чем неповинный гражданин, должен тратить свое время и силы на то, чтобы выклянчить у жуликов собственные средства?

И еще один вопрос немаловажный: если это не наглое, бессовестное, тупое и жалкое мошенничество, то как еще это назвать?
Источник: newsland.ru
Владислав Носырев


Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 8
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+