Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Глобальный разум уже здесь




Уральский федеральный университет способен стать драйвером роста экономики региона, уверены региональные и федеральные власти.



Проекты, реализация которых была заложена в концепцию проведения выставки «Экспо-2020» в Екатеринбурге, будут реализованы, заявил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Представители 168 стран мира, входящих в Международное бюро выставок (МБВ), накануне выбрали город, в котором в 2020 году пройдет Всемирная универсальная выставка. Екатеринбург вышел в финал соревнования, но уступил кандидату от Объединенных Арабских Эмиратов — городу Дубаи.

«Что касается образовательных программ, мы выдерживаем позицию развития этого направления. Мы буквально на прошлой неделе провели совещание по вопросам развития Уральского федерального университета и создания на его базе образовательного кластера. Что касается проекта "ЭКСПО", конечно за два с лишним года наработано много, и мы должны этим багажом правильно распорядиться. Мы это обязательно сделаем», — заверил глава региона.

Аркадий Дворкович рассказал участникам голосования о концепции проекта университета глобального разума (Global Mind University), которая будет реализована в Екатеринбурге на базе Уральского федерального университета. Новейший научно-образовательный центр способен, по мнению вице-премьера, привлечь в уральскую столицу студентов из всех стран мира.

«В ходе подготовки заявки выкристаллизовался ряд важнейших проектов, результаты которых во многом будут определять облик города, региона и страны, — уверен посол заявки «Экспо-2020» в Екатеринбурге, ректор УрФУ Виктор Кокшаров. — Создание Уральского университетского технополиса, центром которого станет Уральский федеральный университет — один из таких проектов. Он уже получил поддержку федеральных властей, которые высоко оценили потенциал вуза. Развитие на Урале одного из лидеров мировой высшей школы будет способствовать привлечению в регион новых международных событий. Мы уже реализуем проекты чемпионата мира по спортивному программированию в 2014 году и мировой турнир юных физиков в 2016 году».

Напомним, что УрФУ стал одним из 15 победителей программы повышения конкурентоспособности ведущих российских вузов среди лидирующих мировых научно-образовательных центров. Один из основных критериев программы — увеличение числа обучающихся в вузе иностранных студентов. По словам Виктора Кокшарова, к 2020 году в вузе будет учиться около 5 тысяч студентов.

Пресс-служба Уральского федерального университета




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 18
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+