Личный кабинет
Актуальное прошлое и настоящее

Если это не расизм, то что?






"Я не могу болеть за ЦСКА, где сейчас играет много темнокожих, ведь они никак не соотносятся с названием Центральный спортивный клуб армии. Мне все объясняют: так везде. Но я хочу болеть за наших, как бы они ни играли".
Леонид Якубович
Источник: http://www.rg.ru/2012/02/22/yakubovich.html


    06.03.2012 | 12:25
    В. К. Пользователь

    Клевета - это разглашение и распространение о ком-либо заведомо ложных, позорящих честь его фактов. А я задал вопрос? И предложил на него ответить? Идет обсуждение. Высказываются мнения.И еще, один мой знакомый говорил, что он не может смотреть передачу "Поле чудес", потому что ведущий еврей. И я не мог его убедить, что национальность не может быть основанием для оценки. Жаль, что для этого моего знакомого и Якубовича может. Словом, в том, что сказал Якубович, я вижу национализм и расизм.


     

    06.03.2012 | 11:29
    Валерий Столов Пользователь

    Владимир, это Вам хочется пожелать, что бы написанное Вами не смотрелось не просто как двусмысленность, а как явная клевета и передёргивание.


     

    06.03.2012 | 11:26
    В. К. Пользователь

    Тогда пусть говорит так, чтобы не было двусмысленности. Ведь, он не сказал, что не хочет болеть за ЦСКА, поскольку там много игроков являются негражданами России. Он не хочет болеть, потому что там играют темнокожие и они, судя по всему ему не нравятся. Ну не нравятся Якубовичу темнокожие. Впрочем, я не исключаю того, что в нашей стране найдется огромное количество людей, которые из-за Якубовича не хотят смотреть Поле чудес, потому что им хочется, чтобы эту передачу вел истинный ариец.


     

    06.03.2012 | 11:04
    Валерий Столов Пользователь

    Да, так бывает: мысль человека исказили; приписали ему то, чего он не говорил. Фактически, оклеветав. И ведь не скажешь, что так не бывает. Сплошь и рядом. Почему здесь такого быть не может?


     

    06.03.2012 | 09:01
    В. К. Пользователь

    Я старался. И даже очень. А что касается Платини, то думаю он не додумался вести речь о засилье в футболе темнокожих игроков. Я даже такие речи Платини представить не могу. Теперь далее. Темнокожих игроков-россиян в нашем футболе очень много. Но именно темнокожих. Якубовичу они не нравятся. Бывает. В нашей стране еще не то бывает.


     

    06.03.2012 | 02:16
    Валерий Столов Пользователь

    Владимир, мне представляется, что надо очень сильно постараться, чтобы истолковать слова Якубовича подобным образом. Мне кажется, что мы все очень хорошо знаем: как чернокожие игроки получают российское гражданство. Людей, родившихся в России, среди них - считанные единицы. Если уж говорить совсем точно - такой игрок во всём российском футболе один.Слова Якубовича содержат не расистский мотив, а протест против тотальной коммерциализации спорта, понятный и близкий многим. Скажем, президент УЕФА Мишель Платини тоже много говорит об этом, отчего его называют последним романтиком футбола, но никак не расистом.


     

    06.03.2012 | 00:03
    В. К. Пользователь

    Якубович говорит, что он не может болеть за команду, в которой играют не нероссийские, а темнокожие игроки, которые, между прочим, могут быть российскими гражданами. То есть темнокожие (замечу, не чернокожие, а именно темнокожие, это тоже важно) - это уже не наши в принципе. То есть темнокожесть является признаком нероссийскости. Очень интересно. И это притом, что среди россиян очень много темнокожих. Но для Якубовича они не соотносятся... Интересно почему? Может быть потому, что он исходит из положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас. Темнокожие хуже, чем светлокожие. И россиянин - это только светлокожий.


     

    05.03.2012 | 09:58
    Валерий Столов Пользователь

    Ничего расистского я в данном высказывании не усматриваю. Расизм - это отказ людям в тех или иных неотъемлемых правах на основе их происхождения или иных признаков, изменить которые они не вольны. В данном случае Леонид Якубович просто говорит о том, что не хочет болеть за команду, в которой не играют российские игроки. При этом он не подвергает сомнению их право в ней играть. Он лишь гворит за себя: что за такую команду он болеть не хочет.


     

    28.02.2012 | 18:16
    Татьяна Никитюк Пользователь

    Сегодня публичность для многих - право на безответственность, прежде всего, в высказываниях, поэтому и соглашусь, что показатель уровня культуры оставляет желать бОльшего. Это та самая простота, которая хуже воровства.


     

    27.02.2012 | 19:57
    В. К. Пользователь

    Публичный человек не должен бросаться такими фразами. А может быть это просто показатель уровня культуры.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 19.08.2007
Комментарии:
11
Просмотров 33
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+